Bananenwaffeln
gelingen leicht!
gelingen leicht!
1 | Banane(n) |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Weizenmehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Haselnüsse, gemahlene, geröstete |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 m.-große | Ei(er) |
4 EL | Mineralwasser |
125 g | Butter, zerlassene, abgekühlte |
Kommentare
Hallo, ich habe die Waffeln in einer Silikon-Waffelform im Backofen gebacken. Hätten noch etwas länger im Ofen bleiben müssen.....da experimentiere ich noch. Aber lecker sind sie und auf diese Weise bekommt man auch überreife Bananen noch an den "Mann". Liebe Grüße Christine
Die Waffeln sind super! Ich habe nur noch eine relativ kleine Banane gehabt und hab Rohrohrzucker genommen. Die Süsse ist nicht so vordergründig aber das war auch so gewünscht. Dadurch waren meine Waffeln auch eher nussig als bananig 😉 Außerdem hab ich Dinkelmehl anstatt Weizenmehl genommen. Alles der Kinder wegen 😉 Ich fand sie aber auch sehr lecker!
Hallo! Also ich finde die Waffeln herrlich bananig! Die Nüsse sind nur im Hintergrund zu schmecken, ich habe aber auch 2 kleinere Bananen verwendet. Gerne wieder! LG Estrella
Genau die Art Waffeln, die ich mag, also nicht zu fetting und auch nicht zu süß! Allerdings sind sie meiner Meinung nach ein wenig zu nussig bzw. zu wenig bananig um sie Bananenwaffeln zu nennen ;) Also einfach noch ein, zwei Bananen extra untermischen.