Gebratene Garnelen mit Buchenpilz - Spargel - Lauch - Sauce


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30 Min. normal 26.03.2009



Zutaten

für
20 Garnele(n), küchenfertig vorbereitet
3 EL Speisestärke
2 EL Öl
100 g Pilze, (Buchenpilze)
3 Stange/n Spargel, grüner
1 Stange/n Lauch, das Weiße, fein gehackt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
4 EL Parmesan, gerieben
50 ml Wasser
3 EL Weißwein
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, erkalten lassen und klein schneiden.

Die Garnelen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend mit 2 EL Speisestärke pudern. In heißem Öl ca. 1 Minute von jeder Seite braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Buchenpilze in Stücke schneiden und im gleichen Öl anbraten, den Spargel, den Ingwer und den Lauch hinzu fügen und alles 3 Minuten weiter braten. 1 EL Speisestärke mit Wasser, Weißwein und Sojasauce verrühren und darüber gießen. Bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Sesamöl, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen mit der Sauce anrichten und mit Reis servieren.

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