Kartoffeleintopf mit Champignons


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ein Winterrezept

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25 Min. normal 28.03.2009 720 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
600 g Kartoffel(n), fest kochende, gewürfelt
1 dl Weißwein
1 ½ dl Gemüsebrühe, heiße
250 g Champignons, geviertelt
50 g Käse (Sbrinz), gerieben
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter in einem Topf warm werden lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren vollständig einkochen.

Die Brühe dazugießen, die Kartoffeln unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Die Champignons untermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Sbrinz, Petersilie und den Schnittlauch beigeben, mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu serviert man einen gemischten Salat und ein frisches Baguette.

Sbrinz ist ein Schweizer Hartkäse, der sich sehr gut für einen Eintopf oder zum Gratinieren sowie für ein Gratin eignet.

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