Brokkoli - Kartoffel - Auflauf mit Speck


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30 Min. simpel 04.07.2003 650 kcal



Zutaten

für
500 g Brokkoli
500 g Kartoffel(n)
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 g Käse, geriebener
200 g Bacon, Frühstücksspeck
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
650
Eiweiß
27,35 g
Fett
46,79 g
Kohlenhydr.
29,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten. Dieser langsam die Gemüsebrühe zufügen, dabei ständig rühren. Nun die Sahne zufügen. Paprikapulver zufügen und die Hälfte des Käse darin schmelzen lassen.
Den Frühstückspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
In eine gefettete Auflaufform die Kartoffeln und den Brokkoli schichten und die Sauce darüber gießen. Mit der zweiten Hälfte des Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Vor dem Servieren die Baconscheiben auf dem Auflauf dekorieren.



Kommentare

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Betty2612

Haben ihn schon ganz oft gemacht nur mache ich als erstes die Kartoffeln im Salzwasser dann den Brokkoli in dem gleichem Wasser und nehme dieses Wasser dann statt Brühe her. Hat zwar meist dann nen Grünen touch tut dem Geschmack aber ganz und gar nichts. Ganz im Gegenteil. Lieben diese Rezept total.

06.05.2021 17:31
Antworten
Morgaine-WW

Ich koche das Gericht heute schon zum dritten Mal und stelle fest, dass es sich langsam zu unserem Lieblingsessen entwickelt. Ich lege die Speckstreifen auch gleich roh oben drauf. Einfache, gute Zutaten, schnell und einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft - vielen Dank für dieses tolle Rezept!

26.01.2021 17:59
Antworten
ma19g89da

Super lecker!! Das rezept für die sauce sehe ich als perfektes grundrezept für jegliche käsesaucen 😍👍 supertoll! Und der auflauf insgesamt: eine kalorienbombe, die sich lohnt 😍

18.08.2020 21:30
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker werde ich sicherlich gerne wiederholen! LG Hobbykochen

15.08.2020 18:42
Antworten
elachen0106

Sehr gutes Rezept

09.11.2019 18:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Auflauf war sehr lecker und auch recht schnell gemacht, kann ich nur empfehlen. Bei mir gab es statt dem Speck kleine Nürnberger Bratwürstchen, die waren auch schnell gemacht. ^-^ Kirchnerchan

28.12.2003 23:02
Antworten
genovefa56

oh,klingt ja lecker werd ich gleich mal probieren! Grete

05.12.2003 15:36
Antworten
baghira555

Vielen Dank! Wenn ich für viele Personen das Rezept mache, gibt' einen reinen Brokkoli-Auflauf und die Kartoffeln werden dazu gereicht. Das schmeckt genauso gut und ich kann größere Mengen verarbeiten. VG baghira

25.08.2003 00:08
Antworten
mn0791

Hallo! Ich möchte nicht so viel Geschirr verwenden, deswegen möchte ich keine Sauce machen und das Gemüse ohne Vorkochen in den Ofen schieben, dabei verlängert sich ja nur die Wartezeit. Könnte man statt der Sauce auch einen Becher Creme Fraiche (eventuell verrührt mit etwas Mehl) verwenden?

05.12.2013 10:44
Antworten
gartenlise

Hallo Ich habe den Auflauf gemacht und finde ihn einfach suuuuuper! Deine Gartenlise

28.07.2003 21:38
Antworten