Grüne Bohnen Pfanne mit Feta


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10 Min. normal 26.03.2009 358 kcal



Zutaten

für
600 g Bohnen, grüne (TK)
425 g Tomate(n), gehackte (eine kleine Dose)
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 TL Olivenöl
100 g Feta-Käse light (z.B. Salakis)
2 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Pinienkerne
evtl. Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
358
Eiweiß
19,26 g
Fett
17,60 g
Kohlenhydr.
28,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Olivenöl in einem beschichteten Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Bohnen dazu geben und etwas mit anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern, das Tomatenmark unterrühren und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Bei Bedarf ganz wenig Wasser oder Gemüsebrühe angießen.

Den Feta in kleine Würfel schneiden und unter die Bohnen rühren. So lange köcheln lassen, bis der Feta geschmolzen ist. Dabei immer wieder umrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne fettfrei anrösten und über die angerichteten Bohnen streuen.

Wer mag, kann mit den Zwiebeln auch etwas Knoblauch anbraten.

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Kommentare

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stritz19_1

Mega lecker 😋. Wir haben bohnenkraut noch mit dazu gegebenen und als Beilage gab es Bärlauch Frikadellen und Bärlauch Brot .

22.04.2022 21:44
Antworten
kyselak

Ganz ausgezeichnet, habe frische Tomaten genommen, eine Prise RosDee (thail. Würze), dazu Lammsteaks aus der Pfanne mit Knoblauch und Rosmarin

17.02.2022 17:27
Antworten
LailaNoire

Sehr lecker. Wir hatten frische Bohnen, was zu einer recht langen Kochzeit geführt hat. Selbst die Dreijährige hat zugelangt.

07.02.2022 20:04
Antworten
monheim55

Uns hat es ganz lecker geschmeckt. Die frischen grünen Bohnen habe ich mit Bohnenkraut gekocht und hinterher kam noch etwas Harissa, Thymian zusätzlich dazu. Ich hatte die Menge auf 4 Portionen hochgerechnet und nachdem wir mit 3 Personen gegessen hatten, war nochmal die Menge für 3 Personen übrig ...

10.12.2021 14:17
Antworten
Coha

Diesem Rezept fehlt irgendwas. Wir fanden den Geschmack langweilig und zu käselastig.

09.12.2021 13:19
Antworten
_headless

Huhu, werde das Rezept heute zum 2. Mal nachkochen und freue mich schon sehr darauf, war letztes Mal so lecker! Ich nehme allerdings Bohnen aus der Dose, da mir momentan nur ein Mini-Gefrierfach zur Verfügung steht, in das nichts hineinpasst. Ändert aber nichts am tollen Geschmack :) LG

06.03.2013 14:41
Antworten
toskana99

Ich nehme Thymian und Bohnenkraut. Ich liebe Bohnenkraut.

19.10.2011 16:36
Antworten
Stegi

Hervorragend! Tipp: mir frischen grünen Bohnen geht's genausogut. Ein wenig Thymian intensiviert den Geschmack nochmals. Kommt jetzt in mein Kochbuch :-) LG - Stegi

19.05.2009 11:25
Antworten
Bikergirl79

Freut mich, dass es so gut geschmeckt hat. Ich glaube auch, dass es mir frischen Bohnen genauso gut klappt. Das Rezept habe ich allerdings mal im Winter zusammengerührt, so dass da an frische Bohnen nicht zu denken war. Danke für den Tipp mit dem Thymian. Das werde ich auch mal testen. LG

19.05.2009 11:29
Antworten
Jerchen

Lecker und paßt prima in den Speiseplan! LG Jerchen

27.03.2009 14:24
Antworten