Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl mit dem Zucker auf die Arbeitsfläche geben, das Ei und die Eigelbe hineingleiten lassen. Die Zitronenschale darüber streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen ebenso, dann die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend noch mal kurz durchkneten, ausrollen und in 30 - 40 Quadrate (6 x 6 oder 5 x 5 cm) schneiden. Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Walnüssen, dem Eigelb und Rum vermischen und je einen Klecks in die Mitte der Teigquadrate setzen. Die Ecken zur Mitte hin umschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.
3 EL Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Liebesbriefe damit überziehen. Die übrige Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und so viele kleine Herzen ausstechen, wie man Kekse hat. Mit Kakaopulver bestäuben und auf die Liebesbriefe legen. Leicht andrücken und den Guss vollständig trocknen lassen.
Hallo Damaris,
diese Liebesbriefe gab es auch schon bei uns. Sind super lecker, aber auch etwas Arbeit. Habe mich genau an das Rezept gehalten!
5***** von mir!
LG Jutta
hey nicky!
also bei mir gabs beim teig zusammenklappen noch nie probleme - geht eigentlich echt voi gut! sonst hätt ich das rezept auch nicht hier rein gestellt.... also vl lohnt es sich wirklich, wenn du einen neuen versuch startest ;-)
viel erfolg dann schon mal!
glg Damaris
Hallo Damaris,
dieses Rezept kenn ich. Die Liebesbriefe sind superlecker. Nur ist uns damals beim Zusammenklappen ständig der Teig gerissen. :-(
Aber geschmacklich waren sie - wer Marzipan mag - unschlagbar. :-)
Ich glaub, ich probier sie heuer mal wieder aus. :-) Vielleicht klappts ja diesmal.
Liebe Grüße
Nicky0
Kommentare
Super Rezept, uns ist aber aufgefallen, dass Puderzucker zu wenig ist, die Zitrone fehlt und Marzipan ist auch zu wenig.
mmhh Sooo lecker. Die mache ich jetzt öfter.
Hallo Damaris, diese Liebesbriefe gab es auch schon bei uns. Sind super lecker, aber auch etwas Arbeit. Habe mich genau an das Rezept gehalten! 5***** von mir! LG Jutta
hey nicky! also bei mir gabs beim teig zusammenklappen noch nie probleme - geht eigentlich echt voi gut! sonst hätt ich das rezept auch nicht hier rein gestellt.... also vl lohnt es sich wirklich, wenn du einen neuen versuch startest ;-) viel erfolg dann schon mal! glg Damaris
Hallo Damaris, dieses Rezept kenn ich. Die Liebesbriefe sind superlecker. Nur ist uns damals beim Zusammenklappen ständig der Teig gerissen. :-( Aber geschmacklich waren sie - wer Marzipan mag - unschlagbar. :-) Ich glaub, ich probier sie heuer mal wieder aus. :-) Vielleicht klappts ja diesmal. Liebe Grüße Nicky0