Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier schaumig rühren, den Puderzucker einsieben und mit einem Mixgerät oder dem Schneebesen gut verrühren, dann die Milch dazu geben. Die Butter schmelzen und während des Rührens dazu geben, das Rum-Aroma ebenfalls. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und hinein sieben und unterheben.
Die Eier-Muffinsformen ausfetten jeweils nur zur Hälfte mit Teig füllen und die Biskuit-Eier im vorgeheizten Backofen bei 175°C nur 13 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.
Die halben Eier erkalten lassen, mit einem spitzen Messer den Huckel abschneiden und die Eier mit einem Löffel etwas aushöhlen.
Den Nougat mit Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen, alles gut verrühren und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die halben Biskuit-Eier zusammen passend aussuchen, mit der Nougatcreme füllen und fest aneinander fügen. Die weiße Kuvertüre schmelzen, die Eier hinein tunken und die Kuvertüre fest werden lassen. Immer eine Hälfte eintunken und fest werden lassen, dann die andere, so lässt es sich besser anfassen.
Die dunkle Schokolade schmelzen und mit einem feinen Pinsel die Eier bemalen oder mit Schokodekor verzieren.
In durchsichtigem Geschenkpapier ein nettes Mitbringsel zu Ostern!
Tipp: Sollte die Nougatcreme nicht reichen, dann einfach noch etwas Marmelade einfüllen.
Kommentare
Einfach super Chapeau!!!
wunderschön