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Porree - Hackkuchen vom Blech

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45 Min. normal 25.03.2009



Zutaten

für
1 ½ kg Porree
2 Knoblauchzehe(n)
2 Beutel Teig (Kloßteig), à 750 g
2 Eigelb
3 EL Öl
750 g Hackfleisch, gemischt
600 g Mett
1 EL Mehl
200 g Sahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
2 EL Paniermehl
200 g Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten, auf eine gefettete Fettpfanne verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.

Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen, Hack und Mett portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen. Hack wieder zugeben, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse nach und nach einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca 5 Min. dicklich einkochen.

Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen, Porree-Hackmasse nochmals abschmecken und auf dem Teig verteilen. Käse darüber streuen und bei 175 Grad weitere 30 Min. backen

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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