Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig, TK oder frisch aus dem Kühlregal, rechteckig |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 kleine | Paprikaschote(n), rot und grün, fein gewürfelt |
2 EL | Öl |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei(er) |
2 TL | Salz |
Pfeffer, schwarz | |
2 EL | Tomatenketchup |
150 g | Emmentaler, gewürfelt |
1 | Eigelb |
Nährwerte pro Portion
kcal
928Eiweiß
38,85 gFett
68,38 gKohlenhydr.
36,31 gZubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.
Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen. Das gedünstete Gemüse unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Den nicht zu grob gewürfelten Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig aufrollen.
Den Strudel mit Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Strudel 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Salat.
Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.
Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen. Das gedünstete Gemüse unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Den nicht zu grob gewürfelten Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig aufrollen.
Den Strudel mit Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Strudel 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Salat.
Kommentare
Dieses Gericht hab ich zum ersten mal mit Elf als Weihnachtsessen gekocht und ich liebe es. Würziger, reifer Cheddar schmeckt besonders lecker und ich mache immer ein bischen Zimt oder Ras el Hanout in die Füllung. Dazu gibt es stets einen frischen Salat als leichtes Gegenspiel zu diesem mächtig leckerem Gericht.
Absolut leckeres, einfaches Gericht. Verdiente 5 Sterne. Die Mengenangaben passe perfekt. Ich habe noch Knobi, ital. Kräuter (TK) der Hackmasse hinzugefügt. Als Käse habe ich geriebenen Cheddar und Feta verwendet. Ein Traum!
Kann man die Füllung für den Strudel auch schon einen Tag vorbereiten?
Da es sich um frisches Hackfleisch handelt, würde ich davon abraten. Ich sehe auch keinen großen Sinn darin dies vorzubereiten, da der Arbeitsaufwand sehr gering ist.
Ich hab häufiger schon den kompletten Strudel morgens vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt, bis zum "backen".
Hallo! Würde das Rezept denn auch mit frischem Blätterteig funktionieren? Ich meine den, den man in einigen Discountern als Rolle aufgewickelt im Tiefkühlregal erhält. LG carmelita
Servus carmelita, natürlich geht das und ich hätte es eigentlich gleich dazuschreiben können. Weißblaue Grüße, Nela67
Vielen Dank für die schnelle Antwort, Nela67. Na das werde ich am WE gleich mal ausprobieren und anschließend berichten, wie es mit dem frischen Teig geglückt ist. LG von carmelita
Hallo, ich habe jetzt die Option "frischer Blätterteig" ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Servus, gute Idee, danke. Weißblaue Grüße, Nela67