Joghurt - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für eine Flexiform

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (63 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.07.2003 422 kcal



Zutaten

für
1 Becher Naturjoghurt
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
3 Ei(er)
90 g Butter, zerlaufen oder 3/4 Becher Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
422
Eiweiß
7,74 g
Fett
10,35 g
Kohlenhydr.
73,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermischen und in eine (Flexi)Backform füllen
Die Form auf einen Grillrost stellen, nicht einfetten und in den auf 160/170°C vorgeheizten Backofen schieben (Heißluft). Nun ca. 40 min. backen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Geht sicher auch in einer "normalen" Form, dort bitte sicherheitshalber die Stäbchenprobe machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maleolen

Was für Becher soll man zum abmessen nehmen wie groß sollen die sein wie viel Gramm oder Milliliter gehen da rein also das mit den Bechern finde ich irgendwie blöd da gibt's ja verschiedene Größen, Gramm Angaben wären mir wesentlich lieber.

30.07.2022 20:16
Antworten
Nika-Ria

Heute gemacht (und als Zwischenschicht noch Marmelade eingefügt), leider ging der Kuchen nicht auf und er sieht innen klinzschig/roh aus (siehe Foto), obwohl ich noch 10 min mit 200 Grad nachgebacken habe - keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe, vielleicht wegen der Marmelade... Trotzdem danke für das Rezept!

21.02.2021 14:44
Antworten
nudelmary

Hallo, dieser Kuchen ist sehr locker und lecker geworden. Habe auch einige Stück davon eingefroren, so hat man schnell mal was zum Kaffee dazu. Danke für das Rezept und lg von nudelmary

13.06.2020 17:52
Antworten
Iolina

Sehr lecker. Meinem Mann nicht süß genug, aber alle Kolleginnen begeistert. Ich habe noch den Saft einer Orange und den Abrieb davon dazugegeben, weil sie weg mussten. Passte sehr gut. Vielen Dank, für das leckere Rezept!

08.03.2020 13:30
Antworten
gisa2804

Superlecker und fluffig. Hab noch etwas Vanillearoma dazugegeben. Er schmeckt auch nach mehreren Tagen noch gut, falls er so lange hält. 😋

13.02.2020 13:09
Antworten
mrsxy07

Hallo Monika, wieviel Gramm Joghurt muss ich verwenden? Liebe Grüße Indra

19.09.2004 14:43
Antworten
bummi68

Ja, oder 1 Päckle Orangenschalenaroma unter den Teig rühren, so mögen ihn meine Kids. LG bummi68

25.08.2004 06:31
Antworten
lapomuck

super lecker....ich habe erst ein bisschen Teig in die Form gefüllt und dann zwei Bananen in Scheiben geschnitten darauf verteilt. Oben drauf den restlichen Teig. Nach dem Backen noch mit Puderzucker und/oder Kakaopulver bestreuen...so mag ich ihn am liebsten!!! Gruß und danke für die leckere Anregung

02.07.2004 21:49
Antworten
frannie

diesen kuchen finde ich klasseeeee.. LG Frannie

17.06.2004 13:39
Antworten
traude

Hallo Monika, die Wahl zwischen der zerlaufenen Butter und dem Öl finde ich Klasse. Den Tipp kann man ja auch bei anderen Becherkuchen anwenden. LG Traude

04.07.2003 16:22
Antworten