Pater Pius - Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept stammt von einem unserer ehemaligen Mönche, die ja bekanntlich nur das Beste herstellen.

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (793 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 25.03.2009 8071 kcal



Zutaten

für
750 g Mehl
500 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb, zum Bestreichen
100 g Schokostreusel, oder bunte Streusel

Nährwerte pro Portion

kcal
8071
Eiweiß
100,23 g
Fett
470,40 g
Kohlenhydr.
856,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und einige Zeit kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Reicht für etwa 100 Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rina_skype

Backe schon Jahre nach diesem Rezept. Es sind einfach die Besten!

27.04.2022 22:58
Antworten
Liyola

Ich hab schon viele Butterkeksrezepte ausprobiert, aber dieses ist genau das was ich gesucht habe! Die Kekse schmecken so gut! Richtig nach Butterkeksen! Nicht zu süß oder zu fad, sondern perfekt! Das Rezepz wird gespeichert und nächstes Jahr wieder gemacht! Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Hälfte mit Kakao bearbeitet, um schöne Schwarz weisse Plätzchen zu machen, war super!!!!

25.12.2021 15:36
Antworten
El_Cocinero_33

Kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen. Einfach lecker! Schmecken ganz wunderbar nach Butter. Habe mich zu 100 Prozent ans Rezept gehalten und die Plätzchen sind absolut perfekt geworden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept

23.12.2021 23:17
Antworten
reise-tiger

Habe dieses Plätzchen das erstemal gebacken und muss sagen das ist ein echtes Butterplätzchen. Echt tolles Rezept. LG reise-tiger

18.12.2021 19:01
Antworten
spookyblackcat

Diese Plätzchen sind eine echte Offenbarung! Sooooo lecker. Wunderbar mürb, niemals hart, buttrig zart. Phantastisch!

14.12.2021 16:42
Antworten
mopspower08

Hallo,wieso hat diese Plaetzchen noch niemand probiert oder bewertet kann ich nicht verstehen,habe lange nach einen Rezept gesucht,wo Plaetzchen wirklich nach Butter schmecken und das tun Sie!!!!Sie schmecken sehr lecker leider haben sie nicht allzulange ueberlebt waren ruckzuck gegessen,bin aber gerade dabei neuen Teig zu machen.Vergebe fuer dieses tolle Rezept 5 Sterne mehr gehen leider nicht lg mopspower08

01.12.2010 14:46
Antworten
Bazinga2011

Werden die streusel mitgebacken?

21.11.2017 22:20
Antworten
Cassy040614

Nein die sind zum verzieren gedacht 😉

28.11.2017 11:20
Antworten
Eva_33

Also ich kenne das so, dass man die Plätzchen vor dem Backen einstreicht...so hab ich es auch gemacht und sie schmecken woe bei Oma früher

05.12.2017 21:34
Antworten
michaeliane

Also ich mache die Streusel vor dem Backen drauf ( wie im Rezept). Klappt super und spart viel Arbeit 😉

08.12.2017 22:36
Antworten