Pater Pius - Butterplätzchen


Rezept speichern  Speichern

Rezept stammt von einem unserer ehemaligen Mönche, die ja bekanntlich nur das Beste herstellen.

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (762 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 25.03.2009 8071 kcal



Zutaten

für
750 g Mehl
500 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb, zum Bestreichen
100 g Schokostreusel, oder bunte Streusel

Nährwerte pro Portion

kcal
8071
Eiweiß
100,23 g
Fett
470,40 g
Kohlenhydr.
856,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und einige Zeit kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Reicht für etwa 100 Kekse.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

deWuja

Meine Tochter liebt diese Kekse... jedoch verträgt sie kein Ei... ich ersetze die Eier somit mit einem Päckchen Puddingpulver und 3-4 EL Wasser.... geht super und schmeckt immer wieder lecker

18.04.2021 09:04
Antworten
juliane743

Wie viel Ei nehme ich für das halbe Rezept?

29.03.2021 21:16
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo juliane743 Du kannst oben bei den Zutaten pro Portion 0,5 eingeben - dann werden die Zutaten heruntergerechnet - auch die Eier Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

29.03.2021 21:21
Antworten
ladyfox

Seit wir dieses Rezept entdeckt und ausprobiert haben, ist es unser Standartrezept für einfache Weihnachtsplätzchen. Der Teig lässt sich einfach zubereiten, ausrollen und ausstechen. Und geschmacklich genau richtig.

30.12.2020 11:52
Antworten
jamjam2009

Hat super geklappt! Ich habe nur die halbe Menge gemacht (ergab ca. 3 Bleche) und habe nur die Hälfte der Plätzchen mit dem Eigelb bestrichen. Die Plätzchen, die nicht bestrichen wurden, sahen am Ende sogar noch schöner aus und haben genausogut geschmeckt!

28.12.2020 11:20
Antworten
mopspower08

Hallo,wieso hat diese Plaetzchen noch niemand probiert oder bewertet kann ich nicht verstehen,habe lange nach einen Rezept gesucht,wo Plaetzchen wirklich nach Butter schmecken und das tun Sie!!!!Sie schmecken sehr lecker leider haben sie nicht allzulange ueberlebt waren ruckzuck gegessen,bin aber gerade dabei neuen Teig zu machen.Vergebe fuer dieses tolle Rezept 5 Sterne mehr gehen leider nicht lg mopspower08

01.12.2010 14:46
Antworten
Bazinga2011

Werden die streusel mitgebacken?

21.11.2017 22:20
Antworten
Cassy040614

Nein die sind zum verzieren gedacht 😉

28.11.2017 11:20
Antworten
Eva_33

Also ich kenne das so, dass man die Plätzchen vor dem Backen einstreicht...so hab ich es auch gemacht und sie schmecken woe bei Oma früher

05.12.2017 21:34
Antworten
michaeliane

Also ich mache die Streusel vor dem Backen drauf ( wie im Rezept). Klappt super und spart viel Arbeit 😉

08.12.2017 22:36
Antworten