Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucker, Eier und Kokosraspeln in einen flachen, breiten Kochtopf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer festen Masse rösten, ohne sie zu bräunen. Etwas abgekühlt mit angefeuchteten Fingern kleine Hütchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8 Min. backen, bis sie eine zart goldene Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre oder Schokoguss im heißen Wasserbad auflösen und die Hütchen mit dem Boden in die Glasur tauchen. Zum Abtropfen und fest Werden auf ein Kuchengitter setzen.
Kommentare
Hallo, Ich werde die Plätzchen bestimmt nicht mehr machen. Sie waren total trocken.
Sehr lecker. Sind sogar bei der Oma sehr gut angekommen - das ist bei uns ein Maßstab :)
Hallo, diese Kokoshüte sind so köstlich, dass wir sie als Weihnachtsstandard aufgenommen haben. Genau so stelle ich mir Kokosmakronen vor, weich und sehr saftig und die Schokolade ist das I-Tüpfelchen. Und bis auf das Formen der Hütchen, sind sie blitzschnell gemacht schnell gemacht. Ca. 20 Stück haben wir aus der Menge gebacken. LG Astrid