Kokoshütchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 25.03.2009



Zutaten

für
100 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Kokosraspel
100 g Kuvertüre, oder Schokoladenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucker, Eier und Kokosraspeln in einen flachen, breiten Kochtopf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer festen Masse rösten, ohne sie zu bräunen. Etwas abgekühlt mit angefeuchteten Fingern kleine Hütchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8 Min. backen, bis sie eine zart goldene Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre oder Schokoguss im heißen Wasserbad auflösen und die Hütchen mit dem Boden in die Glasur tauchen. Zum Abtropfen und fest Werden auf ein Kuchengitter setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

endndeich

Hallo, Ich werde die Plätzchen bestimmt nicht mehr machen. Sie waren total trocken.

10.01.2016 13:20
Antworten
studycookie

Sehr lecker. Sind sogar bei der Oma sehr gut angekommen - das ist bei uns ein Maßstab :)

08.12.2015 10:41
Antworten
Assibaby

Hallo, diese Kokoshüte sind so köstlich, dass wir sie als Weihnachtsstandard aufgenommen haben. Genau so stelle ich mir Kokosmakronen vor, weich und sehr saftig und die Schokolade ist das I-Tüpfelchen. Und bis auf das Formen der Hütchen, sind sie blitzschnell gemacht schnell gemacht. Ca. 20 Stück haben wir aus der Menge gebacken. LG Astrid

29.12.2014 18:41
Antworten