Zutaten
für1 kg | Kalbsschulter oder Kalbsstelze, ausgelöst |
200 g | Zwiebel(n) |
4 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
¾ Liter | Rinderbrühe, mild |
etwas | Zitronensaft und -schale, gerieben |
⅛ Liter | Sauerrahm |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun rösten, Paprikapulver hinzufügen, umrühren, sofort mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Kalbfleisch einrühren, andünsten, salzen. Mit heißer Brühe aufgießen, Zitronenschale und -saft zugeben. Fleisch zugedeckt im Rohr bei 180 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden weich dünsten.
Fleisch aus dem Saft heben. Sauerrahm und Mehl mit einem Schneebesen verrühren und zügig in den kochenden Saft rühren. 5 Minuten kochen, würzen, mixen oder passieren.
Fleisch in die Sauce geben, nochmals erwärmen.
Fleisch aus dem Saft heben. Sauerrahm und Mehl mit einem Schneebesen verrühren und zügig in den kochenden Saft rühren. 5 Minuten kochen, würzen, mixen oder passieren.
Fleisch in die Sauce geben, nochmals erwärmen.
Kommentare
Kürzlich gab es bei uns dieses Kalbsgulasch. Ich habe genau nach Rezept gekocht, das Fleisch war sehr zart und hat uns ausgezeichnet geschmeckt. An Tag 1 gab es selbstgemachte Spätzle zum Gulasch, an Tag 2 gab es Semmelknödel dazu, beides hat sehr gut zum Gulasch gepasst.
Mein Kalbsgulasch war top saftig und zart. Habe das Paprika weggelassen und stattdessen eine große Chilischote und zwei Knoblauchzehen mit den Zwiebeln angedünstet. Bißchen Liebstöckel und Thymian waren auch im Sud drin. Ergab viel schöne aromatisch rahmige Soße!
Ein sehr feiner Gulasch und schnell gemacht ! Danke für das tolle Rezept 👍👍
Gestern gemacht. Super Mega lecker und einfach. allerdings musste ich die Kalbsbrühe gegen Rinderbrühe tauschen und ich habe noch Piment, Kümel und Lorbeerblätter rangemacht,
Ok, wir hatten eine perfekte Kalbnuss vom Metzger, die ich noch von jedem Gramm Fett befreit habe. Dann super einfaches Rezept, quasi mit Gelinggarantie ... unsere „vegetarische“ Tochter hat Nachschlag gewollt. Mehr Lob geht nicht!
Hallo Ein superfeines Gericht - ich hab das Gulasch noch ein paar Stunden vorher vorbereitet (im Topf) und dann wieder aufgewärmt. Das Fleisch habe ich noch angebraten und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wir hatten dazu Rösti und Speckböhnchen. Liebe Grüsse Evi
Hallo, sehr lecker und einfach zu machen. LG Andy38
Hallo, Brielle ! Ein wirklich perfektes Kalbsgulasch ! Ich hab´zwar statt der Rinderbrühe Kalbsfond verwendet, weil ich den noch im Kühlschrank hatte, und das Ganze nicht im Rohr, sondern im Schmortopf zubereitet, aber das Ergebnis war auch so hervorragend. Das Fleisch war butterzart, und auch die Sauce ist einfach nur genial. Mir hat´s auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür, liebe Grüße, schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht dir Gerd
Hi Brielle, hab Das Gulasch gestern gemacht, meine Frau und meine Tochter (die normalerweise nicht viel Fleisch isst) wahren begeistert. Danke für das Rezept. Hab mein Gulasch immer im Topf gemacht, das mit dem Backofen ist eine super Idee, werd jetzt mein Gulasch immer so machen. MfG Dietmar
Hallo Brielle Genau so habe ich am Montag Kalbsgulasch gemacht ,ganz Unspektaklär aber echt gut Dat Lörchen