Spekulatius - Schnecken

Spekulatius - Schnecken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 24.03.2009



Zutaten

für
250 g Puderzucker, gesiebt
150 g Butter, weich
1 Eigelb
1 EL Gewürzmischung (Spekulatiusgewürz)
1 Prise(n) Salz
100 g Sahne
375 g Mehl, gesiebt
75 g Schokolade, flüssig
150 g Konfitüre (Johannisbeer-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Spekulatiusgewürz, Salz unterrühren. Sahne handwarm erhitzen, in die Buttermasse rühren, dann das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Schnecken spritzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 min. backen.

Auf die Hälfte der Schnecken Marmelade verteilen, darauf je 1 Schnecke setzen. Mit den restlichen Keksen ebenso verfahren. Das Gebäck mit flüssiger Schokolade verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.