Baumlebkuchen

Baumlebkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 24.03.2009



Zutaten

für
150 g Marzipanrohmasse, geraspelt
50 ml Milch
220 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Salz
6 Eigelb
6 Eiweiß,
100 g Zucker
90 g Mehl, gesiebt
80 g Speisestärke
100 g Aprikosenkonfitüre
Mandel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Salz schaumig schlagen, Eigelb und Marzipan darunter rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee, Mehl, Stärke unter die Marzipanmasse heben.

Eine dünne Schicht Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 30 cm) streichen, unter dem Ofengrill ca. 2 min. backen. Weitere Teigschicht einfüllen, backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann nochmals zugedeckt bei 160 ° Grad ca. 5 min. backen, auskühlen lassen.

In Dreiecke schneiden, mit Mandeln verzieren und mit aufgekochter Konfitüre überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.