Hackbrot aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

holländisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 23.03.2009



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Schwein
4 EL Tomatenketchup
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n), (fein gehackt)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Brötchen, eingeweicht, evtl. oder Semmelmehl
1 Tomate(n)
3 EL Öl
600 g Kartoffel(n), kleine (krieltjes) oder Kartoffelspalten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten in Scheiben schneiden.

Hack, Tomatenketchup, Ei, gehackte Zwiebel miteinander verkneten und gut würzen. Sollte die Gehacktesmasse noch zu weich sein, evt. eingeweichtes Brötchen oder Semmelmehl unterkneten wie es jeder mag.

Eine Kastenform gut einfetten und die Gehacktesmasse einfüllen, obendrauf die Tomatenscheiben legen und leicht in die Gehacktesmasse eindrücken.

Die Form nun für ca. 30 min. in den vorgeheizten Backofen stellen (dann sollte das Gehackte gar sein).

Wenn die Hälfte der Backzeit um ist, kann man die Kartoffeln schon zubereiten.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun backen und anschließend würzen.

Das Hackbrot ist nun auch fertig, es wird in Scheiben geschnitten und mit den Kartoffeln zusammen serviert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.