Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Hack, Tomatenketchup, Ei, gehackte Zwiebel miteinander verkneten und gut würzen. Sollte die Gehacktesmasse noch zu weich sein, evt. eingeweichtes Brötchen oder Semmelmehl unterkneten wie es jeder mag.
Eine Kastenform gut einfetten und die Gehacktesmasse einfüllen, obendrauf die Tomatenscheiben legen und leicht in die Gehacktesmasse eindrücken.
Die Form nun für ca. 30 min. in den vorgeheizten Backofen stellen (dann sollte das Gehackte gar sein).
Wenn die Hälfte der Backzeit um ist, kann man die Kartoffeln schon zubereiten.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun backen und anschließend würzen.
Das Hackbrot ist nun auch fertig, es wird in Scheiben geschnitten und mit den Kartoffeln zusammen serviert.
Kommentare