Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln mit der Schale kochen bis sie weich sind, aber noch nicht auseinander fallen. Als Test kurz mit dem Daumen eindrücken. Kartoffeln schälen und, noch wenn sie sehr heiß sind, pressen und mit dem Mehl und dem Grieß vermischen, damit die Gnocchi bissiger werden. Zu einem Teig vermengen, der nicht zu feucht sein darf.
Anschließend rollt man den Teig und schneidet ihn in circa 1,5 Zentimeter lange Gnocchi. Diese werden dann in kochendes Salzwasser gegeben.
Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
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Kommentare
Hallo, der perfekte Teig lässt sich super verarbeiten und schmeckt vorzüglich, fest in meinem Kochbuch! LG Hobbykochen
einfach lecker!
Gnocchi Bolognese... Perfekt gepasst!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen!!
Also für mich waren sie deutlich zu hart. Kein Vergleich zu der bisherigen Variante mit Ei. Liebe Grüße Helmut
Hi! Erstaml an den Koch der Gnocchi - ist wirklich ein super Rezept habe es heute nachgekocht und ist einfach superlecker! Zur Menge - also ich hab weniger als die hälfte gemacht und das reichte für zwei Personen locker - also ich denke man kann schon 4-6Personen einrechnen wenn man den ganzen Teig macht gruß litoca
Herzlichen Dank für dieses Rezept!!! Es ist sehr einfach in der Zubereitung und super- lecker!!! Ich habe nun einen Teil der geformten rohen Gnocchis eingefroren und werde demnächst mal berichten, ob das Kochen der gefrorenen Gnocchis auch geklappt hat. Das wäre sehr praktisch.
Und? So nach einem halben Jahr? Wie siehts aus mit den gefrohrenen Gnocchis? Bin sehr gespannt...
Also ich friere sie nicht mehr ein. Es hat zwar funkioniert, war aber geschmacklich nicht mehr so der Hit wie frisch. Daher seitdem immer frisch zubereitet!
endlich einmal eine Mengenangabe, die stimmt :-) Hat einen sehr guten Teig ergeben. So schmecken mir Gnocchi... Danke für das Rezept - von mir 5 ***** Grüße, Gisbert
Freut mich, das sie schmecken!! lg