Bewertung
(18) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.03.2009
gespeichert: 975 (6)*
gedruckt: 4.151 (24)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.09.2002
1.732 Beiträge (ø0,29/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Löffelbiskuits
3 EL Kaffee, gekochter (Espresso), starker, gekühlter
6 EL Likör (Kaffeelikör)
Eigelb
250 ml Sahne
250 ml Mascarpone

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Espresso und Kaffeelikör vermischen und die Löffelbiskuits damit tränken.

Das Eigelb mit der Sahne zur Rose abziehen und kalt rühren - das geht gut mit dem Rührbesen in einer KitchenAid. Danach die Mascarpone zufügen und gut unterrühren. Die Löffelbiskuits fein hacken und unter die Masse geben. Dann alles in die Eismaschine füllen und in ca. 30 - 40 Min. gefrieren lassen.

Tipp: Wer möchte, kann noch das Mark einer halben Vanilleschote unter die Sahne geben.