Ossobuco alla Milanese


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Kalbscheiben in Gemüseragout

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30 Min. pfiffig 24.03.2009



Zutaten

für
4 Scheibe/n Kalbshaxe(n) (mit Knochen ca 4 cm dick)
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 große Möhre(n)
3 Stange/n Staudensellerie
2 EL Öl
200 ml Weißwein
2 EL Mehl
2 Dose/n Tomate(n), geschälte
Salz und Pfeffer
Thymian
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Selleriestangen putzen und in Scheiben schneiden, die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Kalbsscheiben waschen, trocken tupfen würzen und in Mehl wenden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und dann auch wieder herausnehmen.
Dann das gesamte Gemüse in derselben Pfanne anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Beide Dosen Tomaten unterrühren und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Nun das Fleisch wieder dazugeben und etwas mit der Sauce bedecken. Jetzt min 2-2,5 Stunden schmoren lassen (je länger desto besser).
Als Abschluss mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Nun zur sogenannten Gremolata, das TOPPING! Dazu die Zitronenschale abreiben und mit der fein gehackten Petersilie und dem gepressten Knoblauch mischen. Beim Servieren zum Fleisch reichen und nach Belieben einen Teelöffel übers Essen geben. Schmeckt herrlich!!!
Dazu passen Gnocchis, Risotto oder Bandnudeln.

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Kommentare

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Catwoman21

Ich habe das Gericht heute nachgekocht... da ich in anderen Rezepten Tomatenmark gelesen habe, habe ich das Gemüse mit Tomatenmark angeschwitzt, dann mit Weißwein abgelöscht. Zum Gemüse habe ich beim anschwitzen gleich frischen Thymian mit dazu, frisch ist immer besser als getrocknet. Den Rest habe ich wie nach Rezept gemacht... momentan köchelt es noch im Ofen vor sich hin, hab aber schon die Soße probiert und diese ist mega lecker! Da ich zerkochtes Gemüse in einer Soße nicht so mag, werde ich diese noch durch ein Sieb geben und dann mit Bandnudeln servieren. Foto folgt!!

14.04.2020 15:38
Antworten
asms56

Bei wieviel Grad sollte man die Kalbshaxe denn schmoren?

15.01.2020 17:08
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, hier wird auf kleiner Stufe auf dem Herd geschmort, nicht im Backofen. Den Deckel dabei auflegen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.01.2020 18:08
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

17.07.2017 07:52
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo Chrishaj, das kannst du gerne vorbereiten, nur die Gremolata muss frisch drauf. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

23.11.2016 17:05
Antworten
Eckez2410

Hallo MelFit, habe dein Osso Bucco gestern in einem mehrgängigen Menü gereicht. Es war super zart. Ich habe den Staudensellerie durch Lauch ersetzt. Am Ende habe ich die Sosse noch püriert und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abgeschmeckt. Dazu gab es gebratene Polenta. Einfach super, werde ich auf jedenfall nochmals machen. Gruss Nathalie

14.10.2009 13:00
Antworten
MelFit

Danke das es euch geschmeckt hat. Wir mögen am liebsten Gnocchis dazu. Aber Polenta

09.11.2009 13:04
Antworten
MelFit

Danke das es euch geschmeckt hat. Wir mögen am liebsten Gnocchis dazu. Aber Polenta

09.11.2009 13:04
Antworten
MelFit

die zeitangabe stimmt nicht...insgesamt mit vorbereitung und garzeit braucht es schon seine 4 stunden!!!

03.04.2009 09:08
Antworten
sinds1794

Die reine Vorbereitungszeit ist mit 1/2 Stunde schon ok - aber die Angabe "je länger-je lieber" stimmt bei Kalbfleisch nicht: Nach spätestens 2 Std. ist das Fleisch butterweich und löst sich von alleine von den Knochen.

10.01.2010 23:33
Antworten