Zutaten
für1 kg | Rosenkohl |
Wasser (Salzwasser) | |
2 | Zwiebel(n) |
2 m.-große | Möhre(n) |
3 EL | Margarine |
4 TL | Mehl |
4 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Sahne (Sojasahne) |
2 | Äpfel |
Nährwerte pro Portion
kcal
390Eiweiß
13,25 gFett
23,80 gKohlenhydr.
31,37 gZubereitung
Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln.
In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sojasahne zugeben. Aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sojasahne zugeben. Aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Kommentare
Wunderbare Variante! Schmeckt ausgezeichnet mit Reis. DANKE!
Hallo, mit TK-Rosenkohl und TK-Möhrenwürfel, war es auch schnell fertig. Da ich Soja nicht vertrage, habe ich eine ungesüßte, aufschlagbare Pflanzensahne genommen und habe noch mit Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt. Ich stelle es mir auch gut, mit Kokosmilch aus der Dose vor. Mit Reis hat es uns gut geschmeckt. LG Schokomaus01
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Die Anregung zusätzlich mit Ingwer zu würzen habe ich aufgegriffen. Lieben Gruß Dalheimerin
Schmeckt gut, hat uns aber nicht so überschwänglich begeistert, dass wir es noch einmal essen möchten. Trotzdem Danke fürs Rezept.
Sehr gutes Rezept, wenn man Rosenkohl mag (so wie wir) und nach neuen Ideen sucht. Die Kombination mit den Äpfeln und dem Curry ist sehr gelungen. Ich hab schöne rote Topas verwendet und nicht geschält, das gab dann zusammen mit den gelben Karotten und dem Rosenkohl auch noch einen optischen Genuss. Dazu hatten wir klassisch Reis. Mein Tip: ein walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt, mit den Zwieben anbraten. Das gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Kick und wärmt.
Hallo frühlingskind, wo bekommt man Sojasahne? Gruß Hans
Mmh, hört sich lecker an... Sojasahne (sojacuisine...) gibt's in jedem Reformhaus, im Bioladen, bei dm... Kann man als veganen Ersatz für Sahne nehmen. Es gibt auch Hafersahne etc.
Hallo frühlingskind, auf der Suche nach Rosenkohl mit Apfel und Curry bin ich mit deinem super Rezept fündig geworden. Hatte vor Jahren ähnliches gekocht, wusste aber nicht mehr wie. Ganz herzlichen Dank dafür. Habe es heute nachgekocht, einfach zu zubereiten. Das Ergebnis war einfach spitze. Hab auch ein Bild hochgeladen. Liebe Grüße scrumptious
hallo, die Zusammenstellung ist schlicht, schmeckt gut. Mit dem Apfel und Curry eine meiner Lieblingsvarianten von Gemüse. LG vanzi7mon
Freut mich das es geschmeckt hat!