Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln.
In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sojasahne zugeben. Aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Sehr gutes Rezept, wenn man Rosenkohl mag (so wie wir) und nach neuen Ideen sucht.
Die Kombination mit den Äpfeln und dem Curry ist sehr gelungen. Ich hab schöne rote Topas verwendet und nicht geschält, das gab dann zusammen mit den gelben Karotten und dem Rosenkohl auch noch einen optischen Genuss. Dazu hatten wir klassisch Reis.
Mein Tip: ein walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt, mit den Zwieben anbraten. Das gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Kick und wärmt.
Mmh, hört sich lecker an...
Sojasahne (sojacuisine...) gibt's in jedem Reformhaus, im Bioladen, bei dm... Kann man als veganen Ersatz für Sahne nehmen. Es gibt auch Hafersahne etc.
Hallo frühlingskind, auf der Suche nach Rosenkohl mit Apfel und Curry bin ich mit deinem super Rezept fündig geworden. Hatte vor Jahren ähnliches gekocht, wusste aber nicht mehr wie. Ganz herzlichen Dank dafür. Habe es heute nachgekocht, einfach zu zubereiten. Das Ergebnis war einfach spitze. Hab auch ein Bild hochgeladen.
Liebe Grüße scrumptious
Kommentare
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Die Anregung zusätzlich mit Ingwer zu würzen habe ich aufgegriffen. Lieben Gruß Dalheimerin
Schmeckt gut, hat uns aber nicht so überschwänglich begeistert, dass wir es noch einmal essen möchten. Trotzdem Danke fürs Rezept.
Sehr gutes Rezept, wenn man Rosenkohl mag (so wie wir) und nach neuen Ideen sucht. Die Kombination mit den Äpfeln und dem Curry ist sehr gelungen. Ich hab schöne rote Topas verwendet und nicht geschält, das gab dann zusammen mit den gelben Karotten und dem Rosenkohl auch noch einen optischen Genuss. Dazu hatten wir klassisch Reis. Mein Tip: ein walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt, mit den Zwieben anbraten. Das gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Kick und wärmt.
Zum ersten Mal heute gekocht, auch Zitronensaft mit rangemacht, Schnittlauch und Milch statt Sahne dazu Kartoffelstampf
Super lecker! Dachte zuerst, es wären viel zu viele Äpfel - aber das passt genau so
Hallo frühlingskind, wo bekommt man Sojasahne? Gruß Hans
Mmh, hört sich lecker an... Sojasahne (sojacuisine...) gibt's in jedem Reformhaus, im Bioladen, bei dm... Kann man als veganen Ersatz für Sahne nehmen. Es gibt auch Hafersahne etc.
Hallo frühlingskind, auf der Suche nach Rosenkohl mit Apfel und Curry bin ich mit deinem super Rezept fündig geworden. Hatte vor Jahren ähnliches gekocht, wusste aber nicht mehr wie. Ganz herzlichen Dank dafür. Habe es heute nachgekocht, einfach zu zubereiten. Das Ergebnis war einfach spitze. Hab auch ein Bild hochgeladen. Liebe Grüße scrumptious
hallo, die Zusammenstellung ist schlicht, schmeckt gut. Mit dem Apfel und Curry eine meiner Lieblingsvarianten von Gemüse. LG vanzi7mon
Freut mich das es geschmeckt hat!