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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

Portionen
150 g Meerrettich, frisch
100 g Schalotte(n)
2 EL Zitronensaft
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
50 g Möhre(n)
50 g Rote Bete
1 Stängel Petersilie, glatt
  Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meerrettich schälen, 100 g fein reiben (am besten mit der Küchenmaschine, da ziemlich "tränenintensiv"). Schalotten schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Meerrettich und Schalotten andünsten, Mehl zugeben. Zitronensaft, Sahne und Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.

Rote Bete und Möhren schälen. Mit dem restlichen Meerrettich in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Handmixer aufschlagen. Mit den Gemüsestreifen und den Petersilieblättchen anrichten.

Zusätzlich können auch noch Croutons dazu serviert werden.