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Superschnelle Rosenkohlsuppe

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10 Min. simpel 22.03.2009



Zutaten

für
50 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Pck. Rosenkohl, TK à 300 g
½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten garen.

Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern. Restlichen Rosenkohl wieder zugeben, erhitzen.

Als Einlage passen: Croutons, Wiener Würstchen, gekochter Schinken, Kasseler oder ausgebratener Frühstücksspeck.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Isabella-Backasch

Sehr lecker. Habe zur Verdickung ein paar gekochte und pürierte Kartoffeln hinzugefügt.; kein Creme fraich. Den Rosenkohl habe ich gar nicht püriert, denn wir lieben den Geschmack der ganzen Rösschen.

14.10.2019 17:14
Antworten
Jacq1409

Tolles Rezept! Sehr lecker.

06.10.2019 12:25
Antworten
Pfannenheini

Sau guat. Nein, wirklich ein sehr gutes, einfaches und schnelles Rezept. Daumen hoch !!

11.03.2019 20:10
Antworten
mc_stroh

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😊

09.02.2019 12:07
Antworten
ars_vivendi

Hallo Gerd, danke für den ausführlichen Kommentar mit den Anregungen, die sicher von einigen aufgegriffen werden (auch von mir, wenn keine Mitesser dabei sind, die es nicht herb mögen) und natürlich für die Sternchen! Gruß, Alex

31.01.2019 07:46
Antworten
vivi45

... sehr leckere und auch mit sehr viel weniger Creme fraiche eine gut sättigende Suppe- habe allerdings statt Butter Olivenöl verwendet und keine Creme fraiche untergerührt ( ist 200 gr. nicht ein bisschen viel ?), sondern nur einen größeren Klecks Creme fraiche auf den Suppenteller getan. Vielen Dank für das leckere Rezept und Gruß vivi45

09.10.2011 18:33
Antworten
ars_vivendi

Hallo Vivi, da wir die Suppe als Hauptgericht, und das nur in der kühleren Jahreszeit, essen, vertragen wir in diesem Fall schon diese Menge Crème fraîche. Doch das kann ja jeder nach seinem eigenen Geschmack ändern. Manche mögen auch den etwas herberen Kohlgeschmack nicht, der wird dann auch gemildert. Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat und danke für Deinen Kommentar und die Bewertung! Gruß Alex

11.10.2011 07:40
Antworten
sokrue

Pfefferbeisser als Einlage passen übrigens nicht so gut. Die habe ich nämlich ausprobiert... Die Suppe ist aber sehr lecker!

07.03.2011 19:56
Antworten
labelle878

Hallo, also mir hat die Rosenkohlsuppe super geschmeckt! Habe aber alles püriert :-) Werde diese Suppe öfter kochen! Beste Grüße

13.12.2010 20:19
Antworten
Juulee

Eine sehr feine Rosenkohlsuppe ist das! Ich habe sie mit 500g frischem Rosenkohl zubereitet, den ich halbiert und vom kleinen Strunk befreit habe. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Diese Suppe ist wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckt vorzüglich. Als Einlage gab es gebratene, in Würfel geschnittene Rostbratwurst, die sehr gut dazu passte und knuspriges Toastbrot. LG Juulee

04.11.2010 08:59
Antworten