Zutaten
für50 g | Butter |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 Pck. | Rosenkohl, TK, à 300 g |
½ Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten garen.
Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern. Restlichen Rosenkohl wieder zugeben, erhitzen.
Als Einlage passen: Croutons, Wiener Würstchen, gekochter Schinken, Kasseler oder ausgebratener Frühstücksspeck.
Die Hälfte vom Rosenkohl herausnehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Crème fraîche verfeinern. Restlichen Rosenkohl wieder zugeben, erhitzen.
Als Einlage passen: Croutons, Wiener Würstchen, gekochter Schinken, Kasseler oder ausgebratener Frühstücksspeck.
Kommentare
Diese Suppe schmeckt fantastisch 😋👌. Hätte ich so gar nicht erwartet. Nur zu empfehlen und wird bestimmt wieder mal gemacht. Großes Lob für dieses Rezept👏🏻
Eine leckere Suppe, schnell und einfach zuzubereiten, gibts bestimmt wieder. Von mir 4 Sterne und Bild kommt auch noch.
Das war wirklich sehr lecker und so einfach und schnell zuzubereiten. Bis auf die Tatsache, dass sich gefrorener Rosenkohl nicht wirklich anbraten lässt, aber das macht nichts. Ich habe noch mit Gewürzen experimentiert.
Lieber Alex, ich habe mal wieder deine wunderbar geschmackvolle Rosenkohlsuppe gemacht. Immer wieder lecker und gerne gegessen! Wenn ich nochmal könnte - wären es wieder 5 Sterne ! Lieben Gruß, Jule
Hallo, sehr lecker und noch schnell gemacht, genau das richtige bei der Kälte! LG Hobbykochen
... sehr leckere und auch mit sehr viel weniger Creme fraiche eine gut sättigende Suppe- habe allerdings statt Butter Olivenöl verwendet und keine Creme fraiche untergerührt ( ist 200 gr. nicht ein bisschen viel ?), sondern nur einen größeren Klecks Creme fraiche auf den Suppenteller getan. Vielen Dank für das leckere Rezept und Gruß vivi45
Hallo Vivi, da wir die Suppe als Hauptgericht, und das nur in der kühleren Jahreszeit, essen, vertragen wir in diesem Fall schon diese Menge Crème fraîche. Doch das kann ja jeder nach seinem eigenen Geschmack ändern. Manche mögen auch den etwas herberen Kohlgeschmack nicht, der wird dann auch gemildert. Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat und danke für Deinen Kommentar und die Bewertung! Gruß Alex
Pfefferbeisser als Einlage passen übrigens nicht so gut. Die habe ich nämlich ausprobiert... Die Suppe ist aber sehr lecker!
Hallo, also mir hat die Rosenkohlsuppe super geschmeckt! Habe aber alles püriert :-) Werde diese Suppe öfter kochen! Beste Grüße
Eine sehr feine Rosenkohlsuppe ist das! Ich habe sie mit 500g frischem Rosenkohl zubereitet, den ich halbiert und vom kleinen Strunk befreit habe. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Diese Suppe ist wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckt vorzüglich. Als Einlage gab es gebratene, in Würfel geschnittene Rostbratwurst, die sehr gut dazu passte und knuspriges Toastbrot. LG Juulee