Kartoffelsuppe


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30 Min. normal 22.03.2009



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Porreestange(n)
1 Stange/n Staudensellerie
60 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
Majoran, Muskat
Muskat
2 Scheibe/n Toastbrot
50 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
150 g Fleischwurst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wurst und Toastscheiben würfeln. Eine Frühlingszwiebel besonders fein schneiden und beiseite legen. Die Speckwürfel ausbraten.

Kartoffeln und Gemüse in der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und aufkochen lassen. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Lorbeerblätter heraus fischen und etwa die Hälfte der Suppe in eine Schüssel abschöpfen und pürieren, dann in die Suppe zurück geben. Sahne, Speck und Wurstwürfel hinzufügen und gut verrühren. Mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun rösten.

Die Suppe in Teller geben, jeweils etwas fein gehackte Frühlingszwiebel und geröstete Brotwürfel darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ReuDa

Das Rezept ist wirklich sehr gelungen. Wenn meine Partnerin das Rezept für mich kocht, freue ich mich wie ein kleines Kind :-) Wenn man die Wurstwürfel noch kurz ohne Fett in der Pfanne anröstet, schmeckt die Suppe nochmal etwas würziger!

05.04.2009 15:41
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