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Sesamkartoffeln mit Hollandaise

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25 Min. normal 06.10.2009 970 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
6 Möhre(n), (Bundmöhren)
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 EL Schnittlauch, in Röllchen
2 EL Sesam
4 Scheibe/n Schinken, (Katenschinken)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Möhren putzen, 2 cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter tröpfchenweise nach und nach darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Warm stellen.

Sesam in einer Pfanne leicht anrösten. Die Kartoffeln nach Belieben pellen und im Sesam wälzen. Mit dem Schinken, den Möhrchen und der Hollandaise anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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