Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl im Ganzen in einem Topf mit reichlich Wasser 5 Minuten kochen. 8 große Blätter abtrennen, Blattrippen flacher schneiden. Vom übrigen Kohl 200 g klein hacken, den Rest anderweitig verwenden.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Apfel halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Hack mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Apfel, gehacktem Rotkohl, der Hälfte der Zwiebeln und Thymian verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Kohlblatts geben, aufrollen, mithilfe eines Zahnstochers feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Suppengemüse und übrige Zwiebel zugeben. Brühe angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce pürieren und mit Honig abschmecken. Rouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Man kann die Rouladen auch gut einfrieren, dann kann man sie jederzeit auftauen und schnell in der Sauce erhitzen.
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Kommentare
Hallo, ein sehr feines Essen! Wenig wurde von mir verfeinert: zum Hackfleisch kam noch gemahlener Koriander und Piment, den Bratenansatz löschte ich mit Rotwein ab und abgeschmeckt wurde noch mit einem Spritzer Balsamico. Gebratene Apfelschnitze kamen noch zusätzlich auf den Teller. Sehr gut, danke und lieben Gruß Dalheimerin
Sehr leckeres Rezept!!
Dieses hier ist mein erster Kommentar bei Chefkoch und den hat unbedingt dieses Rezept verdient! Das ist soooo lecker! Die Soße könnte ich als Suppe löffeln, ein Traum! Dieses Mal habe ich von vornherein eine halbe Kartoffeln in Würfeln dazu gegeben, dann war sie sofort schön sämig. Auf Honig konnte verzichten, die Soße war süß genug. Hängt wahrscheinlich vom Rotkohl und dem Apfel ab. Wenn der Kohl recht dick und klein ist, muss ich ihn auch in mehreren Etappen 5 min. kochen und kriege ihn kaum gerollt, aber egal.
Hallo, hat vielleicht jemand eine vegetarische Alternative für die Füllung? Habe einen Vegetarier als Gast. Für alle anderen Gäste wollte ich das Rezept nach Anleitung kochen. Lg
Hier solltest du etwas Passendes finden: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kohlrouladen+vegetarisch/Rezepte.html Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker! Schade das erst so wenige das Rezept bewertet haben. Schmeckt auch gut mit Kroketten. Die leichte Süße der Soße hat uns besonders gut gefallen. Liebe Grüsse Dacota2006
Diese Kohlrouladen schmecken uns sehr gut! Allerdings, ganz so schnell, wie angegeben, habe ich sie nicht fertig. Dennoch, ich mache immer gleich ein wenig mehr davon und friere sie ein. Ein schönes Rezept! LG Emmy - Ly
Das Rezept ist sehr gut. Ich habe anstelle von Thymian getrocknete Pfefferminze genommen, da ich noch kein Thymian habe. Die zubereitungszeit ist die Kochzeit. Ich habe inkl Kochzeit doch 2 Stunden gebraucht. Vielleicht auch, weil ich ein Mann bin. Ich werde es wieder machen. Danke für das Rezept. Gruss kluffi "Daniel"
Hallo Kluffi! Es freut mich, dass es dir gefällt. Ja, mir ist auch aufgefallen, dass ich mich bei der kompletten Zubereitungszeit etwas vertan habe :) Da benötige ich dann ungefähr 65 Minuten, aber ich denke, da jeder anders schnippelt, wird das verschieden ausfallen, manche machen es auch mit der Küchenmaschine. Gruß skinbyrd
Es macht zwar viel Arbeit, aber diese lohnt sich. Es ist ein sehr leckeres Essen. Kann ich nur empfehlen. Vielen Dank für das Rezept.