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Zutaten

Portionen
500 g Lammfilet(s) (-Spitzen)
1 kg Kartoffel(n)
150 g Petersilienwurzel(n)
Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 große Gemüsezwiebel(n)
400 g Champignons
  Salz (Pommes Frites -)
  Gewürzmischung (Hackbraten-)
1 Pck. Kräuterbutter
  Öl Erdnussöl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hackbratengewürzmischung auf einen flachen Teller streuen, die Filetspitzen darin wälzen, anschließend mit Erdnussöl beträufeln und Filetspitzen nochmals wenden, leicht einziehen lassen.
Die Paprika vierteln und das Innere entfernen, in Rauten schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in gleich große Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform verteilen und in etwas Erdnussöl wenden. Für ca. 15 Min. auf Grillstufe in den Backofen geben. Obacht geben, dass das Gemüse nicht anschwärzt. Die Kräuterbutter auf dem Gemüse verteilen und wenden.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und danach in dünne Stifte. In einer beschichteten Pfanne in reichlich Erdnussöl ausbacken und mit Pommes Frites - Salz würzen.