Kalbsniere Moulin de Mougins


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ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin

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30 Min. normal 21.03.2009



Zutaten

für
2 Niere(n) vom Kalb
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 Schalotte(n), klein gewürfelt
3 EL Calvados
5 EL Sahne
1 EL Senf (Dijon)
2 EL Kerbel, grob gehackt
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nieren putzen und wenn man möchte etwas wässern, dann in Scheiben oder Würfel schneiden und kräftig salzen und pfeffern.
Die Butter bei starker Hitze zerlassen und sobald sie aufhört zu schäumen, die Nieren darin so 5 Minuten braten, es kommt auf die dicke der Scheiben/Würfel an. Aus der Pfanne nehmen und die Schalotten in die Pfanne geben. Den Calvados angießen und den Bratensatz loskochen und die Schalotten weich werden lassen.
Nun die Sahne hinzugeben, 2-3 Minuten aufkochen lassen und die Nieren dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen, sonst werden die Nieren trocken oder zäh.

Mit Senf abschmecken und den gehackten Kerbel drüber geben.

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Kommentare

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rdk1

Ich empfehle eine Variante: die Niere nach dem Putzen im Stück braten, so wie es in Frankreich oder Belgien üblich ist, und erst nach dem Braten zerteilen. Dann ab in die Sauce. Auf diese Weise bleibt die Niere eher rosé, was ich bevorzuge. Ansonsten schönes klassisches Rezept!

19.01.2022 17:32
Antworten
Yvoli52

Sehr sehr lecker!!! Warum hat das Rezept nur 3,5 Sterne???

26.09.2021 00:54
Antworten
fingernagelfee

War das lecker , genauso haben wir es in Frankreich und auch Belgien gegessen, es war so toll 5 ***** Danke für das tolle Rezept. Habe die Nieren in Buttermilch gewässert.

20.10.2013 21:53
Antworten
westkanada

Hallo Annelore, habe heute Dein Rezept das 2.mal gekocht. Es ist wieder sehr gut angekommen. Sogar bei meinen Enkeln, obwohl sie mit "Niere" nicht viel anfangen konnten. Aber es hat geschmeckt und es geht wirklich super schnell. Danke Natalie

01.06.2013 18:15
Antworten