Kalbsniere Moulin de Mougins
ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin
ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin
2 | Niere(n) vom Kalb |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
3 | Schalotte(n), klein gewürfelt |
3 EL | Calvados |
5 EL | Sahne |
1 EL | Senf (Dijon) |
2 EL | Kerbel, grob gehackt |
Butter |
Kommentare
Ich empfehle eine Variante: die Niere nach dem Putzen im Stück braten, so wie es in Frankreich oder Belgien üblich ist, und erst nach dem Braten zerteilen. Dann ab in die Sauce. Auf diese Weise bleibt die Niere eher rosé, was ich bevorzuge. Ansonsten schönes klassisches Rezept!
Sehr sehr lecker!!! Warum hat das Rezept nur 3,5 Sterne???
War das lecker , genauso haben wir es in Frankreich und auch Belgien gegessen, es war so toll 5 ***** Danke für das tolle Rezept. Habe die Nieren in Buttermilch gewässert.
Hallo Annelore, habe heute Dein Rezept das 2.mal gekocht. Es ist wieder sehr gut angekommen. Sogar bei meinen Enkeln, obwohl sie mit "Niere" nicht viel anfangen konnten. Aber es hat geschmeckt und es geht wirklich super schnell. Danke Natalie