Zutaten
für1 m.-große | Zucchini |
1 kleine | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
150 ml | Sahne |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
evtl. | Kräuter, frische, TK |
Öl (Olivenöl) |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen durchpressen und mit anschwitzen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kurz anrösten. Mit der Sahne aufgießen, die Creme fraiche drunter rühren. Ein wenig köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Wir essen dazu am liebsten Penne und darüber frisch geriebenen Parmesan.
Wir essen dazu am liebsten Penne und darüber frisch geriebenen Parmesan.
Kommentare
Ich habe das Rezept heute gekocht mit selbstgemachten Bandnudeln es hat super geschmeckt und ich habe es sofort auf den Startbildschirm meines Handys gepackt, da ich soviel Zucchini im Garten habe wird es das bestimmt noch öfters geben. Danke für das leckere Rezept 😘
Hallo, vielen Dank für dieses Rezept! Ich habe es als Grundlage genommen und nach unserem Geschmack abgewandelt. Ich habe Milch und Brunch oder Frischkäse genommen, etwas Chili, ordentlich Sonnenblumenkerne und Weißkäse (in der Dose, wie beim Türken), den Rest nach Rezept. Damit es für die Kinder nicht so schnell erkennbar ist, habe ich es noch püriert, aber das muss nicht sein. Obwohl ich absolute Gemüse-Gegner hier sitzen habe, ist die ganze Familie begeistert, wie gut Zucchini schmecken kann!😃 Vielen Dank dafür!
Ich bin so super schlau 🙈 hab auch gedacht, dass ich die Sahne durch wenig Brühe ersetze und dann den eiiiinen Becher Creme Fraiche, der ganz hinten im Kühlschrank stand, benutze und dann eine tolle Soße gezaubert habe. Naja, Brühe war schon dran, Creme Fraiche aber leider schon schlecht geworden 🙄😅 Nicht soo schlimm, hab jetzt noch ordentlich Stärkewasser drangehauen und bin überzeugt, dass es trotzdem was wird. 5 Sterne für das Rezept, weil es so eine schöne Grundlage für ganz viele weitere Soßen sein kann, sowas mag ich immer am liebsten :)
Rezept ging richtig zügig und hat dafür auch noch total Super geschmeckt,habe das ganze noch mit Putenbrustfilet bearbeitet . Danke dafür
Habe noch braune Champignons mitgedünsted . Sehr lecker !
Danke für dein Rezept es hat köstlich geschmeckt. LG Brigitte
Richtig gut. Danke für das Rezept!!!
Hallo die Soße gabs heute Abend zu Pasta.hmhmhmhm war die lecker. Danke für das feine Rezept. Hoffe das die Bilder etwas geworden sind. LG Adriana
Kann mich dem ersten Kommentar nur 100 %ig anschließen. War wirklich lecker und schnell gekocht.
Geht alles sehr schnell und schmeckt absolut lecker, besonders mit frisch geriebenem Parmesan!