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Zutaten

Portionen
60 g Schokolade, Zartbitter
1 kleiner Apfel
Ei(er), davon das Eigelb
60 g Puderzucker
60 g Mandel(n), gemahlene
Ei(er), davon das Eiweiß
  Butter, für die Form
40 g Pistazien, geschälte
  Für die Sauce:
1/2  Vanilleschote(n)
100 ml Milch
5 EL Sahne
Ei(er), davon das Eigelb
40 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen lassen. Den Apfel schälen und fein reiben. Eigelb und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Schokolade, geriebenen Apfel und gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schaummasse heben.
Eine Herzbackform "Durchmesser" ca. 16 cm mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen.
Die Pistazien fein hacken und den Kuchen damit bestreuen.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne erhitzen. Dann das Mark in die Flüssigkeit schaben und die Vanilleschote entfernen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die heiße Vanille-Milch-Mischung dazugießen und über einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Sauce über einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen. Auf einen Teller einen Saucenspiegel gießen, darauf das Herz setzen. Auf die Liebe !!!