Kokosmakronen einfach


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nicht nur an Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.03.2009



Zutaten

für
250 g Kokosraspel
250 g Zucker
4 Eiweiß
evtl. Oblaten
evtl. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die 4 Eiweiße steif schlagen. Kokosraspel und Zucker mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Wer mag, kann Oblaten darunterlegen.

Bei 165 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen, öfter mal nachschauen. Wer will, kann die Makronen nach dem Backen evtl. noch mit Schokolade überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corsa985

Einfach in der Zubereitung. Alles stimmig.

15.12.2022 08:19
Antworten
zndq8zdgg5

Habe ein Eiweiß mehr genommen, waren sonst nur krümelig. Aber sehr lecker. Würde wohl, wie schon so oft erwähnt, weniger Zucker nehmen. Dann sind sie perfekt. Danke dafür

13.12.2022 14:36
Antworten
Petziküche

Sehr lecker habe den Tipp angenomen und den Zucker beim steifschlagen des Eiweisses einrieseln lassen tolles Rezept

11.12.2022 13:34
Antworten
Angel1003

Superleckere Kekse,wurden direkt vom Blech gemopst:)hab den Tip beherzigt und den Zucker beim Eiweiß steif schlagen einrieseln lassen,funktioniert super,der Teig ist gar nicht bröselig.

05.12.2022 15:45
Antworten
Superkoch-Engel999

Da die erste Fuhre schon aufgefuttert wurde, muss ich nochmal welche backen. Ich mach es genau wie beschrieben, gebe aber als geheim Zutat noch batida de coco dazu. ;-)

04.12.2022 12:28
Antworten
papkinder

Super lecker und luftig . Die Kids lieben sie und man kann auch mal zwischendurch schnell welche machen

09.12.2012 13:00
Antworten
Aksaray

ist einfach und schmekt lecker :D

24.06.2012 13:54
Antworten
saiman95

Habe weniger Zucker genommen, dafür Zimt und Bittermandelaroma dazu. Sehr lecker, sehr knusprig und es geht sagenhaft schnell. Die perfekte Resteverwertung für übriggebliebenes Eiweiß. Danke dafür!

23.12.2011 17:03
Antworten
DieHex

Schnell gemacht, geschmacklich mjam ;) Werde beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen, hoffe das es nicht zum Nachteil ist. lg hex

30.11.2011 19:06
Antworten
lysina

Die schnellsten und billigsten und dazu lecker:-) Danke

29.12.2009 13:06
Antworten