Zutaten
für500 g | Tatar |
1 | Apfel |
6 | Pflaume(n), getrocknet |
6 | Dattel(n), getrocknet |
6 | Aprikose(n), getrocknet |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Ei(er) |
2 TL | Ingwer, kandierter |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Sojasauce |
Paprikapulver | |
Tabasco | |
Curry | |
Gewürz(e), orientalische, nach Wunsch |
Zubereitung
Den Apfel, die Zwiebel und die Trockenfrüchte fein würfeln, mit dem Fleisch und den Eiern mischen und großzügig würzen.
Zu kleinen Kugeln formen, die Kugeln entweder in der Pfanne in wenig Fett braten oder bei 200°C im Backofen 10-15 Minuten garen.
Man kann sie auch in einer Minimuffinform im Ofen garen.
Zu kleinen Kugeln formen, die Kugeln entweder in der Pfanne in wenig Fett braten oder bei 200°C im Backofen 10-15 Minuten garen.
Man kann sie auch in einer Minimuffinform im Ofen garen.
Kommentare
Super lecker. Ich habe Tabasco gegen Harissa ausgetauscht und ich würze mit den Gewürzmischungen Zatar und Ras el Hanout (beides von Jadira Oriental Foods). Ich erwähne es, da ich schon zwei Zatarmischungen hatte, die entfernt ähnlich waren aber doch deutlich unterschiedlich, und gröber.
Supertolles Rezept -Danke. Einfach lecker!!!! 5 Sterne dafür
Ich möchte dieses Rezept ausprobieren und möchte gerne wissen, welche orientalischen Gewürze geeignet oder meist verwendet sind. LG Lisa
Hallo, diese Bällchen sind wirklich sehr lecker. Habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Die Bällchen wurden in Muffinformen gebacken, so spart man einiges an Fett und auch Putzerei... wird es wieder geben. Liebe Grüße Christine
Phantastisch! Gibt's morgen wieder für Freunde… Ich backe sie im Ofen und finde das sehr unkompliziert!
Seit Monaten bereite ich diese leckeren Hackbällchen inallen möglichen Variationen zu. Mit den unterschiedlichsten Trockenobstmischungen, mit gehackten Nüssen, Pinienkernen, mit Ingwer, ohne Ingwer........Man, sind die gut!!!! Toll vorzubereiten und als Picknickzutat heiss begehrt. Vielen Dank für das gelungene "Grundrezept"!
Hallo Pewe, auf der Suche nach Fingerfood habe ich mich an dieses Rezept erinnert und zu meinem großen Entsetzen festgestellt, daß ich es noch nicht bewertet habe. Es hat vor langer Zeit schon die Runde in unserer Familie gemacht und wird von allen immer wieder gerne zubereitet. Entschuldige bitte die späte Bewertung. LG Menina