Zutaten
für2 | Kaninchenkeule(n) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gewürfelt |
1 EL | Tomatenpüree |
10 | Cocktailtomaten |
2 Stange/n | Sellerie, klein gewürfelt |
3 Stange/n | Sellerie, in Rauten geschnitten |
100 ml | Weißwein, trocken |
½ TL | Gemüsebrühe, klare (Pulver) |
10 | Oliven, (grüne mit Sardellenfüllung) |
10 Zweig/e | Thymian |
1 EL | Thymian - Blättchen (gezupfte) |
Olivenöl | |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben, ringsherum anbraten, dann zunächst ruhen lassen.
In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Selleriewürfel und Tomatenpüree unter Rühren kurz mitbraten, Tomaten zufügen, das Ganze mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 5-10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Gemüsepulver einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweige auf dem Gemüse verteilen, Keulen und Sellerierauten darauf legen und den geschlossenen Topf für 1 Stunde in den auf 120° C vorgeheizten Backofen stellen. Die Oliven ca. 10 Minuten vor Garzeitende dazu geben. Das Fleisch ist dann ganz zart durchgegart und die Sellerierauten haben noch Biss.
Zum Anrichten das Gemüse in die Tellermitte geben und die Keulen darauf setzen.
Passende Beilagen wie Nudeln und Reis daneben platzieren. Zur Dekoration das Gericht mit Thymianblättchen bestreuen.
In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Selleriewürfel und Tomatenpüree unter Rühren kurz mitbraten, Tomaten zufügen, das Ganze mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 5-10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Gemüsepulver einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweige auf dem Gemüse verteilen, Keulen und Sellerierauten darauf legen und den geschlossenen Topf für 1 Stunde in den auf 120° C vorgeheizten Backofen stellen. Die Oliven ca. 10 Minuten vor Garzeitende dazu geben. Das Fleisch ist dann ganz zart durchgegart und die Sellerierauten haben noch Biss.
Zum Anrichten das Gemüse in die Tellermitte geben und die Keulen darauf setzen.
Passende Beilagen wie Nudeln und Reis daneben platzieren. Zur Dekoration das Gericht mit Thymianblättchen bestreuen.
Kommentare
Hallo, hatte ein ganzes Kaninchen welches ich zerteilt und dann leicht mehliert nacheinander in einem Topf angebraten habe. Das dann auf einem Teller geparkt und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angeschwitzt, eine Prise Zucker dazugegeben und wieder mit Mehl bestäubt. Dann mit Weißwein abgelöscht und auch noch Gemüsebrühe, wir sind halt Soßenfreaks. Dann alles in eine große Glaspfanne gefüllt, Kaninchenteile rauf und ab in den vorgeheizten Ofen. Als Beilage hatten wir Salzkartoffeln. Schönes Rezept, danke dafür. LG
Super lecker! Hatte 2 Keulen und einen Kaninchenrücken zu Hause und war auf der Suche nach einem neuen Rezept als ich auf dieses hier stieß. Also schnell noch die paar Zutaten gekauft und ab gings. Einfach zum zubereiten und durch den Sellerie schön intensiv im Geschmack. Kann ich mir auch gut für den Sommer vorstellen, da es ein sehr leichtes Gericht ist. Bei uns gabs Salzkartoffeln dazu. Das wirds sicher öfter geben.