Knuspriges Huhn vom Blech à la Sylvia


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30 Min. simpel 20.03.2009 668 kcal



Zutaten

für
4 große Hähnchenschenkel
2 Paprikaschote(n), rot
8 große Kartoffel(n), festkochend
8 kleine Tomate(n)
250 g Champignons, frisch
2 große Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Bund Petersilie, glatte
4 Knoblauchzehe(n)
500 ml Weißwein, trocken
Salz und Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver, scharf
Thymian, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Man braucht ein tiefes Backblech oder eine große, tiefe Auflaufform.

Zuerst hackt man die Petersilie und den Knoblauch klein, gibt beides in die Form und schüttet den Wein dazu. Dann schichtet man die geschälten, halbierten Kartoffeln, die halbierten Paprikaschoten, die Tomaten, die halbierten Pilze und die geviertelten Zwiebeln ein. Nun würzt man das Gemüse mit Pfeffer, Salz und dem getrocknetem Thymian. Oben darauf legt man nun die gut mit Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver und Thymian gewürzten Hähnchenschenkel und zum Schluss verteilt man die in Scheiben geschnittene Zitrone darauf. Bei 200 Grad, Umluft 180° ca. 1 Stunde backen.

Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind und sich ein unbeschreiblich guter Duft im ganzen Haus ausgebreitet hat!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KJG49

Sehr lecker. Man darf an einem guten trockenen Wein nicht sparen, dann wirds Klasse Richtung Coq au vin

20.04.2020 09:35
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Bolle7777

Wir lieben dieses Gericht. Es schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

08.11.2019 12:58
Antworten
cjoellenbeck

bei mir war es leider viel zu flüssig. ansonsten geschmacklich okay, aber für uns eher keine Wiederholung.

16.11.2018 21:32
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heidrulle

Sehr lecker und fix in der Vorbereitung. LG Heide

03.06.2018 19:03
Antworten
HamTom

Super lecker🤗🤗 Das habe ich schon 3X gemacht und alle waren begeistert 👍👍

17.05.2018 16:06
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zuzilinchen

Völlig unkompliziert und uns und unseren Gästen hats fantastisch geschmeckt! Statt der frischen Tomaten habe ich (in Öl eingelegte) getrocknete Tomaten verwendet.

05.02.2011 10:36
Antworten
sylvi62

Hallo zuzilinchen! Das hört sich auch lecker an....probier ich das nächste mal gleich selber mal aus! Gruß Sylvia

13.02.2011 19:54
Antworten
manuela1968

Muss man immer wieder schreiben wie SUPERLECKER das Rezept schmeckt :-)) Einfach vom Geschmack her nur genial !

02.03.2010 14:12
Antworten
birgit1c

Hallo sylvi, diese Rezept ist einfach perfekt und verdient eigentlich 10* :))). Habe es nur leicht abgewandelt, hatte keine Pilze und dafür nur Paprika genommen, aber es war einfach super. Meine Männer waren begeistert. LG Birgit

02.01.2010 12:27
Antworten
sylvi62

Vielen Dank für das Lob!!!! Bis jetzt habe ich auch jeden begeistern können! LG Sylvia

02.01.2010 13:48
Antworten