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Mitglied seit 23.04.2008
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Kaffeepulver (Espressopulver), instant
2 EL Zucker
3 Pck. Sahnesteif
950 g Sahne
 n. B. Schokodekor (Mokkabohnen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Biskuitmasse in die Form streichen. Nun Kakaopulver unter die übrige Biskuitmasse mischen und mit einem Teelöffel Häufchen davon auf die helle Masse klecksen. Die Kuchenform ca. ein- bis zweimal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) ca. 25 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnesteif, 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauf setzen. Die Torte mit der übrigen Creme oben und am Rand einstreichen und ca. 2 Std. kühl stellen.

200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und abschließend mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren.