Zutaten
für8 kleine | Putenschnitzel |
1 Bund | Kräuter, gemischte oder eine TK Packung |
3 Scheibe/n | Toastbrot |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
2 EL | Mehl |
2 | Ei(er), verquirlt |
4 EL | Öl |
3 EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
570Eiweiß
44,17 gFett
36,11 gKohlenhydr.
17,47 gZubereitung
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und hacken. Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und mit Parmesan und Kräutern mischen.
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Dazu passt Tomatensalat.
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Dazu passt Tomatensalat.
Kommentare
Heute zum ersten mal ausprobiert, hat seeeeehhhhr lecker geschmeckt.
Hab heute mal die Schnitzel ausprobiert. Da wir Pute nicht so mögen gab es Hähnchenminutenschnitzel. Da wir keinen Mixer haben, hab ich Semmelbrösel genommen, hat auch super funktioniert. Als Beilage hatten wir Wedges. Die Schnitzel waren köstlich! Vielen Dank für den Denkanstoß, Schnitzel mal anders zu machen :) Werd ich jetzt öfter so machen. Nächstes mal probier ich es mit italienischen Kräutern.
Hallo zusammen; kleine Tipps: 1: Klopft die Schnitzel vorher platt (Gefrierbeutel drüberlegen und mit einer Pfanne draufhauen). So werden die Schnitzel schön durch und die Panade verbrennt nicht. 2: NICHT AM ÖL SPAREN, wenn ihr anbratet. Wenn ihr zu wenig nehmt, brennt die Panade an und die Schnitzel sind innen noch roh!!! Ansonsten super lecker! Euer Rolf :)
Hallo regenwurm567, das sind ja mal ganz, ganz tolle Schnitzel! Die waren PERFEKT! Tolle Panade, gibt es wieder! Vielen Dank für das feine Rezept! *****le von uns. Liebe Grüße, s-fuechsle
Das Toastbrot muss nicht getoatest werden. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Heute ausprobiert. Wir haben das ganze ein wenig abgeändert und haben Hähnchenbrust genommen. Schmeckt hervorragend, ist einfach zu kochen und macht was her. Danke dafür.
Hallo, es gab bei uns auch die Putenschnitzel mit Kräuter - Parmesan - Panade. Da mein Mann nicht so auf Pute steht, gabs für ihn eben Schweineschnitzel mit Panade. Auf dem Foto sind aber die Putensteaks. Dazu gab es Kartoffeldreiecke aus dem Ofen und Gemüse. Mache ich gerne wieder. LG käsespätzle
Hallo, wir haben heute Putenschnitzel mit dieser Panade zubereitet und sind begeistert. Ich denke wir werden zukünftig öfter mal mit Kräutern in den Panaden spielen, um dem Panierten eine würzige Note zu geben. LG xyz13
Hallo, ich hatte kein Toastbrot im Haus und nahm auch Semmelbrösel. Sehr lecker. Liebe Grüße Christine
Ich habe das Pezept auch in meiner Sammlung. Putenschnitzel mit Parmesan-Panade sind sehr lecker. Ich verwende jedoch fertige Semmelbrösel vom Bäcker. LG