Zutaten
für3 EL | Zucker |
8 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), rot |
6 | Tomate(n) |
100 g | Salat (Blatt-), gemischte |
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 EL | Balsamico, weiß |
2 | Vanilleschote(n), Mark davon |
2 | Limette(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Limettensaft und -schale mit Zucker und Vanillemark aufkochen, abkühlen lassen.
Sirup mit 5 EL Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und mit dem Salat anrichten. Hähnchenbrustfilets halbieren, je 2 Hälften pro Person dazulegen. Alles mit dem Vanille-Dressing übergießen.
Wer will, kann dazu frisches Baguette servieren.
Sirup mit 5 EL Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und mit dem Salat anrichten. Hähnchenbrustfilets halbieren, je 2 Hälften pro Person dazulegen. Alles mit dem Vanille-Dressing übergießen.
Wer will, kann dazu frisches Baguette servieren.
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