Salat mit Hähnchenbruststreifen und Vanille - Dressing


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30 Min. normal 20.03.2009



Zutaten

für
3 EL Zucker
8 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), rot
6 Tomate(n)
100 g Salat (Blatt-), gemischte
4 Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Balsamico, weiß
2 Vanilleschote(n), Mark davon
2 Limette(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Limettensaft und -schale mit Zucker und Vanillemark aufkochen, abkühlen lassen.
Sirup mit 5 EL Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und mit dem Salat anrichten. Hähnchenbrustfilets halbieren, je 2 Hälften pro Person dazulegen. Alles mit dem Vanille-Dressing übergießen.

Wer will, kann dazu frisches Baguette servieren.

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