Totentrompeten - Aufstrich

Totentrompeten - Aufstrich

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Leckerer Aufstrich aus frischen oder getrockneten Totentrompeten

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10 Min. simpel 20.03.2009



Zutaten

für
1 Becher Crème fraîche
1 EL Bratensauce
20 g Pilze (Totentrompeten), getrocknet oder 100 g frische
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Fondor
20 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Totentrompeten in einem Mörser zu kleinen Bröseln zerreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist und den Knoblauch kurz darin andünsten. Nun die Pilze und die Bratensoße hinzugeben und mit viel Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Löffel Creme fraiche hinzugeben. Auf mittlerer Hitze so lange rühren bis sich eine einigermaßen homogene Masse gebildet hat.
Die restliche Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und die Pilzmasse darüber geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis sich die Masse gefestigt hat.

Auf frischem Baguette mit Petersilie garniert servieren.

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Kommentare

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gfranke1

Oberlecker! Eine richtige Delikatesse (dünn auf Weissbrot gestrichen). Die getrockneten Pilze habe ich mit einer elektrischen Kaffeemühle pulverisiert. Die Totentrompeten habe ich im (Eichen-Buchen)-Wald gefunden. Eine richtige kleine Kolonie. Gruss Gisbert

03.09.2017 11:46
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kleines-Ferkel

Wo bekommt man Totentrompeten? Ich musste gerade erstmal die Suchmaschine bemühen um rauszufinden, was es ist. Ich habe sie noch nie im Geschäft gesehen. Gruß Ferkel

27.03.2011 17:57
Antworten