Mini - Käsekuchen mit Aprikosen


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für eine Springform mit 20 cm Durchmesser

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10 Min. simpel 19.03.2009 3156 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 kleines Ei(er)
50 g Butter, kalte

Für den Belag:

75 g Zucker
2 Ei(er)
75 g Butter, weiche
200 g Frischkäse
200 g Quark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Mehl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
½ Dose Aprikose(n)
Fett, für die Form
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Nährwerte pro Portion

kcal
3156
Eiweiß
79,41 g
Fett
204,55 g
Kohlenhydr.
247,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten für den Mürbeteigboden verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Die Springform (20 cm) fetten und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die übrigen Zutaten, außer die Aprikosen, mit dem Rührgerät vermengen.

Den Mürbeteig auf dem Springformboden verteilen und am Rand 1 cm hochziehen.
Von der Füllung etwa 1 fingerbreit in die Form gießen, darauf die abgetropften Aprikosen geben und den Rest der Masse drüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 65 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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Küchenmagie

Ach ja, ich habe die Kommentare gelesen und auch das Eiweiß steif geschlagen

09.09.2021 22:23
Antworten
Küchenmagie

Habe Heute diesen Kuchen gemacht/gebacken. Habe ihn ein bißchen verändert. Den Frischkäse durch Quark ersetzt und habe Quark mit 20% Fett genommen. Ich habe 1 Ds. Mandarinen genommen. Ich mag Käsekuchen mit Zitrusfrüchten. In die Quark Masse habe ich auch Zitronenschale gegeben(von Bio Zitronen). In den Teig für den Boden habe ich Zucker gemacht ca. 75g. In dem Rezept stand kein Zucker für den Boden. Das ganze habe ich in der Heißluftfritteuse gebacken. Bei 120°C um die 45 Min. Das muß jeder für sich selbst herausfinden. Perfekt, super lecker.

09.09.2021 22:21
Antworten
xSandrax397

Leider ist der Teig trotz 1 Stunde kühlen im Eisfach nichts geworden. Viel zu weich und matschig 🤔😥 verteilen in der Form trotz extra Mehl leider nicht möglich gewesen

10.01.2021 09:36
Antworten
ankaki

Hallo, ich habe keinen Frischkäse, kann ich die Menge durch weiteren Quark ersetzen?

23.05.2020 13:08
Antworten
Karamellnuss

Ich habe das Rezept gestern probiert und bin insgesamt sehr zufrieden! Meine Gäste waren auch mehr als zufrieden :) Supi!

02.08.2018 21:56
Antworten
siegmotte

Hallo, Conny! Das Bild sieht ja superlecker aus! Und das Rezept hört sich auch für mich "Backchaotin" gut nachzubacken an. Danke für's Einstellen! "Vergess" irgendwie immer meine kleine Backform - bin aber auch nicht so die regelmässige Bäckerin. Den Kuchen werde ich aber morgen mal nachbacken und am Sonntag der Familie präsentieren! Werd dann nochmal Feedback geben. Wünsch Dir & den anderen "Kleine Kuchen"-Freunde ein schönes Wochenende LG, Sabine

01.05.2009 19:34
Antworten
sschlumpfine

Hallo! 160° Umluft oder Ober-/Unterhitze? LG sschlumpfine

05.04.2009 17:20
Antworten
senficonny

Hallo sschlumpfine, 160 Grad Ober/ Unterhitze ;-) Liebe Grüße Conny

05.04.2009 19:02
Antworten
senficonny

Heute habe ich festgestellt, dass der Kuchen besser wird wenn man die Eier für die Füllung trennt, das Eiweiss Steif schlägt und den Eischnee zum Schluss unterhebt.

21.03.2009 00:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Conny, bin deinem Rat gefolgt und habe die Eier getrennt. Durch das steif geschlagene Eiweiß wird der Kuchen locker/flockig. Weiterhin viel Freude in der Küche - Ursula

19.01.2014 14:22
Antworten