Zutaten
für1 kg | Hähnchenunterkeule(n) (Bollen) |
300 g | Tomate(n), frisch, waschen, vierteln |
100 ml | Madeira oder Sherry, medium |
75 g | Oliven, schwarz, entsteint, abgetropft |
4 | Knoblauchzehe(n), schälen, ganz lassen |
2 | Zwiebel(n), schälen, vierteln |
2 Zweig/e | Rosmarin, abgezupft |
2 Zweig/e | Thymian, abgezupft |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, in Spalten schneiden |
1 TL | Kräuter, italienische, getrocknet |
Paprikapulver, edelsüß | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bollen:
Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen, die Bollen damit einreiben/pinseln.
Backofen vorheizen, E-Herd ca. 200°C, Umluft ca. 180°C, Bollen auf die Fettpfanne legen, ca. 10min braten.
Zwiebelviertel, Zitronenspalten, Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian dazu, ca. 10min mitbraten.
Tomatenviertel, Oliven, Madeira, getrocknete Kräuter zum Fleisch geben, ca. 5min garen.
Tipp:
Als Beilage nehme ich vorwiegend fest kochende Kartoffeln, schälen, vierteln, salzen, in der Fettpfanne mitköcheln.
Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen, die Bollen damit einreiben/pinseln.
Backofen vorheizen, E-Herd ca. 200°C, Umluft ca. 180°C, Bollen auf die Fettpfanne legen, ca. 10min braten.
Zwiebelviertel, Zitronenspalten, Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian dazu, ca. 10min mitbraten.
Tomatenviertel, Oliven, Madeira, getrocknete Kräuter zum Fleisch geben, ca. 5min garen.
Tipp:
Als Beilage nehme ich vorwiegend fest kochende Kartoffeln, schälen, vierteln, salzen, in der Fettpfanne mitköcheln.
Kommentare
Das war sehr leicht nachzukochen, hat super funktioniert und hat uns allen gut geschmeckt. Durch die zeitversetzte Zugabe der Zutaten sind Tomaten, Zwiebeln und Oliven lecker als Beilage. Bei uns gab es Stampfkartoffeln und Karotten dazu. Foto ist unterwegs. LG, Lutzi & Anhang