Bienenstich mit Buttermilchteig

Bienenstich mit Buttermilchteig

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.03.2009



Zutaten

für
3 Tasse/n Zucker
3 große Ei(er)
4 Tasse/n Weizenmehl
2 Tasse/n Buttermilch
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

2 Tasse/n Kokosraspel
½ Tasse Zucker
200 g Butter
200 g Schlagsahne
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.

Die Kokosraspel und den Zucker für den Belag vermischen und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 25 min. backen (Stäbchenprobe).

Inzwischen die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Schneebesen die Schlagsahne unterrühren. Nach dem Backen den Kuchen für 2 min. abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die Butter-Sahne-Mischung darauf verteilen. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen aufgeschnitten werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.