Würzige Tomatenbutter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Partys, Grillfeste oder einfach aufs Brot

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 18.03.2009 99 kcal



Zutaten

für
1 Paket Butter, zimmerwarm
1 Tube/n Tomatenmark, dreifach konzentriert
3 Zehe/n Knoblauch, große
1 TL Salz
1 EL Kräuter, italienische
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
etwas Curry
n. B. Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
99
Eiweiß
0,43 g
Fett
10,51 g
Kohlenhydr.
1,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Alle Zutaten kräftig verrühren, damit eine homogene Masse entsteht. Den Knoblauch pressen und hineingeben.

Die Butter für mehrere Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmal mit Salz abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Korinthe6856

Habe deine Butter jetzt zum zweiten mal gemacht, auch das fluffige Oliven bzw. Tomatenbaguette. Alles super lecker! Ich spritze die Butter mit einer sterntülle auf Backpapier und friere diese dann ein. Gefroren kommen die Rosetten dann in einen Beutel und können portionsweise entnommen werden. Muss aber schnell verräumt werden, sonst ist nichts mehr da! ;-D

06.05.2023 15:29
Antworten
_Anju_

Hier gab es sie zu Pizzabrötchen. Super!

28.12.2022 14:25
Antworten
Simarjan

Ich habe die Tomatenbutter gestern als Brotaufstrich zu selbstgemachtem Baguette gereicht. Sehr sehr lecker! Vielen Dank!!!

31.10.2018 12:19
Antworten
Halbe-Portion

Also ich hatte deine Butter nun schon seit Ewigkeiten im Kochbuch abgespeichert, aber heute das erste mal ausprobiert. Hab allerdings keine ganze Tube Tomatenmark genommen, das erschien mir irgendwie zu viel. Heute Abend beim Grillen wird sie denn kredenzt. Bin gespannt, wie sie ankommt.

30.06.2018 12:21
Antworten
dreadzottel

totales Fresspulver! :D

03.06.2018 14:42
Antworten
motzgesicht

Hallo, kenne dieses Rezept auch schon und es ist wirklich sehr lecker. Ein Muss auf jeder Party, manche sind nämlich sehr enttäuscht, wenn es mal keine Tomatenbutter gab. LG, motzgesicht :-)

06.04.2009 14:23
Antworten
mareikaeferchen

das ist bei uns auch immer so-...die grillsaison wurde letzten mittwoch bereits mit der dieser butter eröffnet- und sie hat wie immer allen super geschmeckt lg mareikaeferchen

06.04.2009 17:29
Antworten
Herbstfreundin13

Kann das nur bestätigen! Die ist super lecker! Ich mach die nicht mit ganz so viel Tomatenmark...eher so nach Geschmack! Was auch super dazu passt sind kleingeschnittene Frühlingszwiebeln! LG Gerli

27.03.2009 19:29
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, geniales Rezept, genauso machen wir unsere Tomatenbutter auch immer! Sie kommt immer super an, ob zum Frühstück / Brunch (dann evtl. ohne Knobi), oder zum Grillen / zur Party! Danke fürs Einstellen, von diesem leckeren Rezept müssen einfach noch mehr Leute profitieren. Wichtig: Immer viel FRISCHES Basilikum reintun! LG, Janina

19.03.2009 20:58
Antworten
mareikaeferchen

Keine Ursache :) bei uns ist diese Butter auch auf allen Partys gern gesehen- und immer ratzeputz weg- liebe grüße mareikaeferchen

20.03.2009 15:06
Antworten