Breadstuffing bzw. Brotfüllung für Geflügel (Gans oder Pute)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

klassische amerikanische Füllung für großes Geflügel zu den Feiertagen (Thanksgiving und Christmas)

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.03.2009



Zutaten

für
6 Tasse/n Weißbrot (Sandwichbrot), gewürfelt
2 Tasse/n Zwiebel(n), gewürfelt
2 Tasse/n Staudensellerie, gewürfelt
½ TL Salbei, gerieben
½ TL Gewürzmischung (Geflügelgewürz)
etwas Salz und Pfeffer
n. B. Hühnerbrühe
½ Pck. Butter, evtl. mehr

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 20 Minuten
Das Brot in Würfel schneiden und trocknen (sonst wird Füllung im Vogel matschig!) - am besten schon 1 - 2 Tage vorher.

Die Zwiebel und den Sellerie in Butter sautieren, die Gewürze (das Geflügelgewürz enthält: Salbei, Zwiebel, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Majoran) beigeben und zur Seite stellen. Die Brotwürfel in Butter anrösten, dann das gewürzte Gemüse dazugeben, gut mischen. Zum Schluss noch mit Brühe alles leicht anfeuchten (LEICHT - nicht ertränken!).

Nun kann man es entweder in den Vogel füllen, oder auch als "Bett" unter Geflügelteile (Brüste/Keulen) legen und mitbraten. Das Fett des Geflügels zieht in die Füllung und gibt ihr zusätzlichen Geschmack!

Es schmeckt aber auch, wenn man sie pur im Ofen (175°C) durchbäckt und als Beilage (oder auch nur so wie meine Kinder es mögen, statt Kartoffeln) reicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

experimentiererin

Super lecker und gut vorzubereiten! Mache ich bestimmt noch mal! Frohe Weihnachten!

25.12.2020 23:34
Antworten
pittyom

6tassen... Ich nehm etwa 1-1,5 sandwich toasts, würfeln und trocknen

22.12.2020 10:36
Antworten
Soka89

Ahh ok Vielen Dank :)

23.12.2020 19:19
Antworten
Soka89

Hallo, ich möchte dieses Jahr mal eine Neue Füllung probieren und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich hab da aber mal eine Frage, wie viel sind 6 Tassen Weißbrot? Liebe Grüße Soka

21.12.2020 20:46
Antworten
pittyom

Sorry erst jetzt gesehen. Ich mache das immer frei Schnauze, nehme je nach Personen mehr oder weniger, aber mind. 1-1,5 toastbrote

15.07.2021 13:28
Antworten
Michala

Hallo!!! Kann man die Füllung auch in eine Ente geben??? Gans und Puter ist zu groß für uns! :-)) Michala

25.09.2009 17:26
Antworten
pittyom

kannst du - obgleich ich bei Ente die Apfel/Backpflaumenfüllung bevorzuge, der Obstgeschmack gibtdem Fleisch einfach einen traumhaften Geschmack !!! :) wenn Dir die Pute zu groß ist, nimm einfach Gänsebrudt und leg es über die Füllung, oder eine Putenoberkeule (Unterkeule hat so viele Sehnen) Gruß Pitty

25.09.2009 21:18
Antworten
Michala

Danke für die rasche Antwort. Ich werde vielleicht dann doch die Apfel/Backpflaumenfüllung probieren. Trotzdem Danke. :-)) Michala

25.09.2009 23:50
Antworten
xmas01

Hallo, das hört sich sehr gut an. Ich war immer auf der Suche, wie man die StuffingMixes (made in USA) ersetzen kann. Ich hatte diese auch sehr gerne als Beilage anstatt Nudeln oder Kartoffeln. Frage: Wie trocknest du das Brot? Das kann ja Tage dauern, denn Sandwichbrot wird sehr schlecht hart. Werde dies auf jeden Fall demnächst probieren und dann auch berichten. Trotzdem im Vorab schon 5 Sterne.

19.05.2009 20:26
Antworten
pittyom

ich schneide das Brot in Würfel,breite es auf Backblech aus und trockne es bei leicht geöffneter Ofentür (Handtuch dazwischen) 50°C ich liiiiebe es als Beilage,auch ohne Vogel! habe auch ein leckeres Süßkartoffelauflaufrezept dazu :) Pitty

19.05.2009 20:49
Antworten