Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Eine Marinade herstellen aus Erdnussöl, Sojasauce, dem Pesto, dem Senf und dem Knoblauch - Chili Gewürz. Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen, am besten in einem flachen Gefäß. Die Rinderfiletsteaks mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack von beiden Seiten leicht würzen, und nach mehrfachem Wenden in die Marinade einlegen und zugedeckt für ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Braten Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Steaks in einer heißen beschichteten Grillpfanne auf beiden Seiten ca. 4 Minuten bei hoher Temperatur braten. Danach für ca. 30 Minuten bei 80 Grad im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
Hallo,
gestern Abend gemacht; Mega!!!!👍 Allerdings habe ich Filet von glücklichen Jungbullen von unserem Landwirt genutzt ( Rindfleisch nur von unserem Landwirt in Liedberg). Habe mich soweit komplett ans Rezept gehalten.
Aus der restlichen Marinade wurde eine Soße gemacht: zusätzlich Schalotte, Knoblauch, frische Chili, scharf aus dem Garten und Champignons im Bratfett der Filets anschmurgeln, mit etwas Weißwein ablöschen. Anschließend Sahneersatz dazu. Abschmecken. Dazu hatten wir Bohnen im Speckmantel und ein "Salt and Pepper" Baguette von unserem Bäcker.
Yummie!!!!
Vielen Dank für die tolle Inspiration 😀.
LG Sabine 🙋
Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach verwendet und muss endlich mal meinen Kommentar dazu abgeben vielen Dank für dieses wunderbare Rezept ich kann es nur weiterempfehlen
Hallo,
ich kann mich des Lobes nur anschließen, das war ein besonders feines Stück Fleisch. Die Marinade hat mir sehr gefallen und ich werde das Rezept auch gerne wieder machen.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Hallo,
hab heute das erste Mal bei niedriger Temperatur gegart und hab mich für dein Rezept entschieden.
Erst mal zur Marinade, war sehr lecker und auch das Steak war schön saftig durch diese Methode.
Werde ich so sicher nochmal machen.
lg Jacky
Kommentare
Hallo, gestern Abend gemacht; Mega!!!!👍 Allerdings habe ich Filet von glücklichen Jungbullen von unserem Landwirt genutzt ( Rindfleisch nur von unserem Landwirt in Liedberg). Habe mich soweit komplett ans Rezept gehalten. Aus der restlichen Marinade wurde eine Soße gemacht: zusätzlich Schalotte, Knoblauch, frische Chili, scharf aus dem Garten und Champignons im Bratfett der Filets anschmurgeln, mit etwas Weißwein ablöschen. Anschließend Sahneersatz dazu. Abschmecken. Dazu hatten wir Bohnen im Speckmantel und ein "Salt and Pepper" Baguette von unserem Bäcker. Yummie!!!! Vielen Dank für die tolle Inspiration 😀. LG Sabine 🙋
Vermutlich sind Tranchen von Filet gemeint!? 500 gr am Stück war bei mir innen noch ganz roh!
Die Marinade ist MEGALECKER. Großes Lob!
Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach verwendet und muss endlich mal meinen Kommentar dazu abgeben vielen Dank für dieses wunderbare Rezept ich kann es nur weiterempfehlen
Hallo, wie schwer soll denn ein Filet sein? 200g? VG
Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, das war ein besonders feines Stück Fleisch. Die Marinade hat mir sehr gefallen und ich werde das Rezept auch gerne wieder machen. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, hab heute das erste Mal bei niedriger Temperatur gegart und hab mich für dein Rezept entschieden. Erst mal zur Marinade, war sehr lecker und auch das Steak war schön saftig durch diese Methode. Werde ich so sicher nochmal machen. lg Jacky
Hallo Karlbig, -ein ganz tolles sehrgut schmeckendes Gericht. LG. Hans
Koche es gerade nach,meine Bewertung bekommste nacher,noch nee frage,muß iich den backofen ausschalten,solange das Fleisch darin ruht,bei den 80 c .
Wurde gestern zwar nur mit "normalen" Hüftsteaks ausprobiert aber auch damit war es ein absolutes Gedicht: 5* dafür. Danke und lG von der knobichili