Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Mehl und Grieß zufügen. Bei wenig Hitze zu einem glatten Teig rühren, bis sich am Topfboden eine weißliche Schicht gebildet hat. Danach abkühlen lassen und den Käse zusammen mit dem Ei unter den Teig rühren. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kugeln spritzen. Im Backofen auf der obersten Schiene 5-7 Minuten bei 180° backen.
Ein Blech kleine Knöpfchen ergab daß Rezept. War eine gute Einlage für unsere Spargelcremesuppe, gibt es bestimmt bald wieder. Nächstes Mal probieren wir es mit Parmesan.
Vielen Dank für die Idee.
Schönes Rezept. Ich habe sie mit Vollkornmehl und Parmesan gemacht und per Hand kleine Kugeln gerollt. Sind gut gelungen, außen knusprig, innen weich und sehr lecker. Fast zu schade für die Suppe ;-)
Hallo,
das Rezept klingt ja sehr lecker, werde es mal gleich abspeichern.
Hat jemand Erfahrung ob man die schon ein paar Tage im Voraus machen und dann evtl. in einer Blechdose aufbewahren kann.
LG Giftpantscherin
Hallo,
habe gerade die Käseknusperchen aus dem Ofen geholt und muß sagen, daß ich begeistert bin. Zutaten hat man eigentlich im Haushalt, waren schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Habe den Teig aus Bequemlichkeit in eine Plastiktüte getan, Ecke abgeschnitten und aufs Blech gedrückt.
LG
Saudine
Kommentare
Kurze Frage, kann man die auch schon 2 Tage vorher machen ??
Ein Blech kleine Knöpfchen ergab daß Rezept. War eine gute Einlage für unsere Spargelcremesuppe, gibt es bestimmt bald wieder. Nächstes Mal probieren wir es mit Parmesan. Vielen Dank für die Idee.
Guten Tag, ich wüsste gern, wie viele es ungefähr werden. Die Frage mit dem Einfrieren interessiert mich ebenso. LG :)
Hat schon mal jemand versucht die Knusperchen ein zu frieren?
Rezept hört sich toll an. Können die Käseknusperchen eingefroren werden?? Ich würde sie gerne im Voraus vorbereiten... Vielen Dank für die Hilfe!
Schönes Rezept. Ich habe sie mit Vollkornmehl und Parmesan gemacht und per Hand kleine Kugeln gerollt. Sind gut gelungen, außen knusprig, innen weich und sehr lecker. Fast zu schade für die Suppe ;-)
Hallo, das Rezept klingt ja sehr lecker, werde es mal gleich abspeichern. Hat jemand Erfahrung ob man die schon ein paar Tage im Voraus machen und dann evtl. in einer Blechdose aufbewahren kann. LG Giftpantscherin
Hallo, habe gerade die Käseknusperchen aus dem Ofen geholt und muß sagen, daß ich begeistert bin. Zutaten hat man eigentlich im Haushalt, waren schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Habe den Teig aus Bequemlichkeit in eine Plastiktüte getan, Ecke abgeschnitten und aufs Blech gedrückt. LG Saudine