Käseknusperchen


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Suppeneinlage

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25 Min. normal 18.03.2009



Zutaten

für
125 ml Milch
1 EL Butter
40 g Mehl
20 g Grieß
100 g Käse, geriebener (z. B. Gouda)
1 Ei(er)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Mehl und Grieß zufügen. Bei wenig Hitze zu einem glatten Teig rühren, bis sich am Topfboden eine weißliche Schicht gebildet hat. Danach abkühlen lassen und den Käse zusammen mit dem Ei unter den Teig rühren. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kugeln spritzen. Im Backofen auf der obersten Schiene 5-7 Minuten bei 180° backen.

Kurz vor dem Servieren in die Suppe legen.

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Kommentare

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Stern0809

Kurze Frage, kann man die auch schon 2 Tage vorher machen ??

06.09.2022 17:43
Antworten
Kerstin2523

Ein Blech kleine Knöpfchen ergab daß Rezept. War eine gute Einlage für unsere Spargelcremesuppe, gibt es bestimmt bald wieder. Nächstes Mal probieren wir es mit Parmesan. Vielen Dank für die Idee.

29.05.2022 14:07
Antworten
Koch-mal-Mama

Guten Tag, ich wüsste gern, wie viele es ungefähr werden. Die Frage mit dem Einfrieren interessiert mich ebenso. LG :)

13.12.2021 12:38
Antworten
MaGö_Vorstand

Hat schon mal jemand versucht die Knusperchen ein zu frieren?

11.12.2020 10:31
Antworten
kats1982

Rezept hört sich toll an. Können die Käseknusperchen eingefroren werden?? Ich würde sie gerne im Voraus vorbereiten... Vielen Dank für die Hilfe!

04.11.2019 14:40
Antworten
kochwütiges

Schönes Rezept. Ich habe sie mit Vollkornmehl und Parmesan gemacht und per Hand kleine Kugeln gerollt. Sind gut gelungen, außen knusprig, innen weich und sehr lecker. Fast zu schade für die Suppe ;-)

27.09.2019 17:03
Antworten
giftpantscherin

Hallo, das Rezept klingt ja sehr lecker, werde es mal gleich abspeichern. Hat jemand Erfahrung ob man die schon ein paar Tage im Voraus machen und dann evtl. in einer Blechdose aufbewahren kann. LG Giftpantscherin

26.06.2012 10:10
Antworten
saudine

Hallo, habe gerade die Käseknusperchen aus dem Ofen geholt und muß sagen, daß ich begeistert bin. Zutaten hat man eigentlich im Haushalt, waren schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Habe den Teig aus Bequemlichkeit in eine Plastiktüte getan, Ecke abgeschnitten und aufs Blech gedrückt. LG Saudine

09.01.2011 11:26
Antworten