Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen.
Beide Mehlsorten mit Backpulver versieben. Möhren schälen, grob raspeln und in einem Tuch ausdrücken.
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Möhren und Bananen mit 1 Prise Salz, Zimt, Zucker und den Nüssen verrühren. Eier schaumig rühren. Möhren-Bananen-Mischung einrühren, Mehl unterheben, zuletzt das Öl einrühren. Masse in die Gugelhupf-Formen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die Gugelhupfe 45-50 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, 3-4 Minuten in den Formen rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Kommentare
Super lecker und saftig!! Ich muß allerdings zugeben, das Rezept abgewandelt zu haben, weil ich versucht habe Muffins nachzubacken, die ich in Kanada gegessen habe. Das heißt, ich habe nur 300 g Möhren und dafür 150 g Apfel geraspelt dazugenommen, die 80g griffiges Mehl habe ich durch feine Haferflocken ersetzt. Und 40 g Zucker durch Honig ersetzt. Gebacken haben die Muffins dann ca 30 Minuten. Ich war begeistert!!!!
Interessantes Rezept sind bei den 500 g Bananen die Schalen mitgewogen oder nicht? LG Sarah