Mini - Möhren - Bananen - Gugelhupf

Mini - Möhren - Bananen - Gugelhupf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 01.07.2003 943 kcal



Zutaten

für
450 g Möhre(n)
500 g Banane(n)
200 g Mehl
80 g Mehl, griffiges
¾ Pck. Backpulver
½ TL Zimt
200 g Zucker, braun
100 g Walnüsse, grob gehackt
3 Ei(er)
250 ml Öl
Salz
Butter
Kokosraspel
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen.
Beide Mehlsorten mit Backpulver versieben. Möhren schälen, grob raspeln und in einem Tuch ausdrücken.
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Möhren und Bananen mit 1 Prise Salz, Zimt, Zucker und den Nüssen verrühren. Eier schaumig rühren. Möhren-Bananen-Mischung einrühren, Mehl unterheben, zuletzt das Öl einrühren. Masse in die Gugelhupf-Formen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die Gugelhupfe 45-50 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, 3-4 Minuten in den Formen rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Forellimartelli

Super lecker und saftig!! Ich muß allerdings zugeben, das Rezept abgewandelt zu haben, weil ich versucht habe Muffins nachzubacken, die ich in Kanada gegessen habe. Das heißt, ich habe nur 300 g Möhren und dafür 150 g Apfel geraspelt dazugenommen, die 80g griffiges Mehl habe ich durch feine Haferflocken ersetzt. Und 40 g Zucker durch Honig ersetzt. Gebacken haben die Muffins dann ca 30 Minuten. Ich war begeistert!!!!

02.10.2008 22:43
Antworten
SarahGoldwyn

Interessantes Rezept sind bei den 500 g Bananen die Schalen mitgewogen oder nicht? LG Sarah

10.04.2007 21:17
Antworten