Zutaten
für1 Becher | Tomatenketchup oder 4 EL Tomatenmark |
4 EL | Wasser |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Madras-Currypulver oder andere Currymischung |
2 EL | Zucker, braun |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Senf |
1 TL | Worcestersauce |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, rosenscharfes |
Cayennepfeffer, nach Geschmack |
Nährwerte pro Portion
kcal
125Eiweiß
2,50 gFett
0,87 gKohlenhydr.
25,99 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander aufkochen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt und hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt und hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Kommentare
hallo, wieviel ml ketchup ist ein becher ?
Schmeckt tatsächlich wie das Original aus Bochum. Perfekt mit einer Bratwurst vom Grill.
könntest du nicht zufällig hier genauer hineinschreiben, welche mengen du verwendet hast? würds ja gern nachbasteln, aber solang mit niemand seine becher zuschickt oder fotos seiner teelöffelvorstellung schickt, ist mit das zu ungenau und ich will nicht so enttäuscht werden ;-)
es gibt da so tolle Messlöffel 4er set ( 100ml, EL, Teelöffel und 1/4 teelöffel. Damit klappt es wunderbar.
Ich würde das ganze gerne schon eine Woche vorher als Mitternachtsimbiss für ein Fest vorbereiten. Kann man die Soße einfrieren? Ich würde spontan mal von "ja" ausgehen. Aber vielleicht hats ja schon mal jemand probiert? Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.
Hallo Mamirah, ich koche die Sauce oft nach deiner Variante mit Tomatenmark und den einzelnen, aufgeführten Zutaten. Die Worcestersauce muss meiner Meinung nach wirklich unbedingt mit hinein, denn sie rundet den Geschmack unglaublich gut ab. Die Sauce gibt es bei uns übrigens auch nicht nur zur Currywurst, sondern ich habe sie mit Zwiebeln und Puszta-Salat auch schon zu einer Art Zigeuner-Sauce umfunktioniert. Perfekt! LG Merceile
Hallo mamirah! Gestern gabs Currywurst mit deiner Sauce. Schmecke sehr gut, hatte aber mit der Konsistenz Schwierigkeiten. Soll das wirklich >ODER< heißen? Habe das oder mit einem >UND< ausgetauscht und es war genau richtig Gruß Herta
Hallo Herta es soll zwar eigentlich "oder" heissen aber wenn du mit "sowohl/als auch" gute Erfahrung gemacht hat,ists doch prima! Lieber Gruß mamirah
Hauptsache es hat gut geschmeckt Gruß Herta
..ich lasse das Rezept lieber mal unbewertet ...das Grundproblem hierbei scheint mir das die angaben der mengen viel zu ungenau sind wenn man statt eines gestrichenen Löffel einen gehäuften nimmt mag das für das Tomatenmark ja noch gehen, aber bei dem Currypulver z.b. geht das gar nicht ...also lange rede kurzer Sinn das Rezept ist nicht zuverlässig reproduzierbar. Ach ja ich esse die Currywurst von Dönninghaus sehr oft und bin ein sehr großer Currywurst Liebhaber....und dieses Rezept hat mich leider nicht daran erinnert. Ansonsten würde ich sagen mit Wohlwollen ausbaufähig....wem es schmeckt nur zu !?