Currysauce à la 'Dönninghaus'


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15 Min. simpel 18.03.2009 125 kcal



Zutaten

für
1 Becher Tomatenketchup oder 4 EL Tomatenmark
4 EL Wasser
1 EL Weißweinessig
1 EL Madras-Currypulver oder andere Currymischung
2 EL Zucker, braun
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Senf
1 TL Worcestersauce
1 TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharfes
Cayennepfeffer, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
125
Eiweiß
2,50 g
Fett
0,87 g
Kohlenhydr.
25,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten miteinander aufkochen.

Schmeckt sowohl warm als auch kalt und hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

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Kommentare

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Christian Scholzen

hallo, wieviel ml ketchup ist ein becher ?

31.01.2023 17:43
Antworten
schellin_joerg

Schmeckt tatsächlich wie das Original aus Bochum. Perfekt mit einer Bratwurst vom Grill.

15.04.2022 20:57
Antworten
dingens_mike

könntest du nicht zufällig hier genauer hineinschreiben, welche mengen du verwendet hast? würds ja gern nachbasteln, aber solang mit niemand seine becher zuschickt oder fotos seiner teelöffelvorstellung schickt, ist mit das zu ungenau und ich will nicht so enttäuscht werden ;-)

02.08.2022 08:26
Antworten
moni30478

es gibt da so tolle Messlöffel 4er set ( 100ml, EL, Teelöffel und 1/4 teelöffel. Damit klappt es wunderbar.

31.10.2022 21:37
Antworten
Tazma

Ich würde das ganze gerne schon eine Woche vorher als Mitternachtsimbiss für ein Fest vorbereiten. Kann man die Soße einfrieren? Ich würde spontan mal von "ja" ausgehen. Aber vielleicht hats ja schon mal jemand probiert? Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

25.09.2021 11:12
Antworten
Merceile

Hallo Mamirah, ich koche die Sauce oft nach deiner Variante mit Tomatenmark und den einzelnen, aufgeführten Zutaten. Die Worcestersauce muss meiner Meinung nach wirklich unbedingt mit hinein, denn sie rundet den Geschmack unglaublich gut ab. Die Sauce gibt es bei uns übrigens auch nicht nur zur Currywurst, sondern ich habe sie mit Zwiebeln und Puszta-Salat auch schon zu einer Art Zigeuner-Sauce umfunktioniert. Perfekt! LG Merceile

17.09.2009 13:56
Antworten
Herta

Hallo mamirah! Gestern gabs Currywurst mit deiner Sauce. Schmecke sehr gut, hatte aber mit der Konsistenz Schwierigkeiten. Soll das wirklich >ODER< heißen? Habe das oder mit einem >UND< ausgetauscht und es war genau richtig Gruß Herta

25.03.2009 07:17
Antworten
mamirah24

Hallo Herta es soll zwar eigentlich "oder" heissen aber wenn du mit "sowohl/als auch" gute Erfahrung gemacht hat,ists doch prima! Lieber Gruß mamirah

26.03.2009 15:21
Antworten
Herta

Hauptsache es hat gut geschmeckt Gruß Herta

26.03.2009 15:25
Antworten
dachbodensport

..ich lasse das Rezept lieber mal unbewertet ...das Grundproblem hierbei scheint mir das die angaben der mengen viel zu ungenau sind wenn man statt eines gestrichenen Löffel einen gehäuften nimmt mag das für das Tomatenmark ja noch gehen, aber bei dem Currypulver z.b. geht das gar nicht ...also lange rede kurzer Sinn das Rezept ist nicht zuverlässig reproduzierbar. Ach ja ich esse die Currywurst von Dönninghaus sehr oft und bin ein sehr großer Currywurst Liebhaber....und dieses Rezept hat mich leider nicht daran erinnert. Ansonsten würde ich sagen mit Wohlwollen ausbaufähig....wem es schmeckt nur zu !?

08.11.2013 08:56
Antworten