Zutaten
für6 | Ei(er) |
400 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
4 EL | Wasser, lauwarmes |
400 g | Mehl |
6 Becher | Sahne |
2 Tafeln | Schokolade, (Zartbitterschokolade) |
5 EL | Kakaopulver, (Kaba) |
5 Pck. | Sahnesteif |
Butter und Semmelbrösel für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
6549Eiweiß
151,14 gFett
269,24 gKohlenhydr.
871,63 gZubereitung
Am Tag vor der Fertigstellung die Sahne mit der Schokolade erhitzen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokosahne rühren, bis sie abgekühlt ist und sich keine Haut mehr bilden kann, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag 3 Eier mit 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 EL Wasser sehr schaumig schlagen, 200 g Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und bei 170 Grad Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen die Stäbchenprobe durchführen. Abkühlen lassen.
Dieser Boden wird für die Torte 2 mal benötigt! Jeden Tortenboden einmal durchschneiden sodass insgesamt vier Böden entstehen.
Die Schokosahne mit Kaba und Sahnesteif steif schlagen.
Den untersten Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Sahne bestreichen, den nächsten darauf setzen und ebenso mit Schokosahne bestreichen usw.. Den letzte Boden darauf setzen, den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit der restlichen Sahne die Torte beliebig verzieren.
Am nächsten Tag 3 Eier mit 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 EL Wasser sehr schaumig schlagen, 200 g Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und bei 170 Grad Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen die Stäbchenprobe durchführen. Abkühlen lassen.
Dieser Boden wird für die Torte 2 mal benötigt! Jeden Tortenboden einmal durchschneiden sodass insgesamt vier Böden entstehen.
Die Schokosahne mit Kaba und Sahnesteif steif schlagen.
Den untersten Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Sahne bestreichen, den nächsten darauf setzen und ebenso mit Schokosahne bestreichen usw.. Den letzte Boden darauf setzen, den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit der restlichen Sahne die Torte beliebig verzieren.
Kommentare
Kann mir einer sagen welche Schokolade ihr genommen habt ????
Heute das 1 mal gezaubert. Sehr lecker, habe allerdings 3 tafeln Schokolade genommen (meine Liebsten sind Schokoholiker). Den 1. Boden hab ich nach Rezept gebacken. Der war aber sehr fest und ist auch nicht wirklich hoch geganngen. Zum 2.Boden habe ich noch 1 tl Backpulver genommen. Dieser Boden ging schön auf und konnte sich auch gut teilen . So hab ich nur 3 Schichten, aber die Reichen vollkommen aus.
Alles super bis auf der Boden, der ist zu hart, habe dafür ein anderes Rezept genommen.
Das Rezept ist super lecker, nur der Boden geht nicht so schön auf und ist sehr fest. Damit ist es etwas schwieriger ihn zu teilen.
Hab das Rezept ausprobiert und es war super lecker. Die Sahne war zwar etwas viel für meine Torte, da ich aber noch einen verunglückten Boden hatte hab ich einfach die restliche Sahne mit einem teil vom Boden in einem Glas geschichtet. Schmeckt auch wunderbar.
Hallo Habe gerade deine Torte gemacht und bin begeistert. Habe nur einen anderen Boden gemacht weil ich dieses Rezept zuspät gesucht habe! Die Sahne ist bei meinen Rezept leider zuviel geworden aber das macht nichts ich hab ein Schleckermäulchen zuhause. Danke Blueboll
hey, ich backe diesen kuchen nun schon zum zweiten mal...super lecker, jetzt habe ich jedoch eine frage, warum kann ich nicht alles zusammen (boden) auf einmal backen und dann 3 mal durchschneiden, als den boden zwei mal zu backen? ich versuche es jetzt einfach mal, ich habe nämlich einen tortenboden trenner...ist so für mich einfacher.
Hallo zusammen! Habe da mal eine Frage: Kann man Sahne mit Schoko erhitzen, abkühlen und danach steif schlagen? Geht das echt??? Danke für Eure Antwort!
Hallo elfe33 Ja man kann die sahne mit der schockolade erhitzen allerdings darf sie nicht zu heiß werden und auf gar keinen fall kochen sonst wird sie nicht mehr steif also am besten auf stufe 3 erhitzen und ständig umrühren dann kann nichts passieren =) Lg
Habe die Torte schon im letzten Jahr zum Geburtstag gemacht, und mache sie in diesem Jahr wieder. Sehr lecker !!