Kokosmakronen mit Quark und ganzen Eiern
schnell, saftig lecker, Rezept für 2 1/2 dicht belegte Bleche
schnell, saftig lecker, Rezept für 2 1/2 dicht belegte Bleche
450 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Quark |
5 | Ei(er) |
1 kl. Flasche/n | Bittermandelaroma |
700 g | Kokosraspel |
Kommentare
Ich habe gerade noch das letzte Blech im Ofen und habe alles so gelassen, wie im Rezept angegeben ist. Es hat alles super geklappt. :-) Die Makronen sind sehr lecker geworden, gerade vom ersten Blech eine Makrone gemopst :-D Ich habe sie auf Umluft 175 grad 18-20 Minuten gebacken
Viel Spaß... Sie sind meist schnell weg 😀
Das beste Rezept für Kokosmakronen überhaupt. Mache sie nur noch nach diesem Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Freut mich ...
Danke!
Huhu, hab voller Freude deine Makronen eben probiert, aber ich bin etwas enttäuscht, da ich unter saftig doch was anderes verstehe. Ich habe nur 600 Gramm Kokosflocken genommen und fand den Teig schon so krümelig. Dann sind die Makronen oben und unten viel zu dunkel geworden, hab noch rechtzeitig mit Alufolie oben retten können. Ich werd´s vielleicht nochmal probieren und noch etwas mehr Quark dabei geben, mal sehen ob es dann saftiger wird. liebe Grüße Sandra
Hallo Sandra, in dem Fall würd ich es dann lieber mit noch weniger Kokosflocken probieren. Das musst du ein bisschen aus dem Bauch machen. Tut mir leid, dass deine Makronen fast schwarz geworden sind. Versuchs mal mit etwas weniger Hitze und bezüglich der Dauer richte ich mich immer nach der Farbe der Markronen (s. Bild). Mit Heißluft hab ich die Makronen noch nicht gemacht. Vielleicht gehts ja dann mit 170 ° besser. Lass mich wissen, wenns neue Erkenntnisse gibt ;-) Liebe grüße enelaacher
...also, ich habe es mit Heißluft versucht - uns sie sind super geworden ! 175° - ca. 15 Minuten... perfekt :-)
Hallo NM1975! Danke für die Info. Würde mich auch über eine Bewertung oder Fotos freuen! Liebe Grüße und noch eine schöne restliche Adventszeit! enelaacher
Die Makronen solltet Ihr unbedingt getrennt von anderen Plätzchen/Keksen aufbewahren, da sie sehr saftig (also feucht) sind. Die anderen Kekse würden sonst weich werden.