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Gnocchi-Salat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten


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Ein toller Sommersalat!

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20 Min. normal 18.03.2009



Zutaten

für
800 g Gnocchi
50 g Pinienkerne
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
100 g Rucola
1 kleine Zwiebel(n)
7 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, dunkler
Salz
1 TL Basilikum, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Gnocchi nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen. Wenn es schnell gehen soll, kann man sie nach dem Kochen auch unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie gerade goldbraun werden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Den Rucola waschen, verlesen und ggf. grob schneiden. Die Blätter dürfen ruhig noch 6 bis 7 cm lang sein, sie sollten nur so grob geschnitten werden, so dass man sie gut auf die Gabel bekommt. Die Zwiebel fein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Balsamessig, Salz und Basilikum vermischen. Abschmecken.

Wenn man den Salat schon vorbereitet, ihn aber erst später essen möchte, empfiehlt es sich, den Rucola ganz am Schluss, nach der Zugabe von Ölund Essig, obendrauf zu legen und erst kurz vor dem Verzehr durchzumischen.

Man kann den Salat auch noch mit einigen feinen Streifen Serrano-Schinken oder Parmesan-Hobeln verfeinern.



Kommentare

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honey0911

Mega lecker, ganz toll! Danke für das tolle Rezept. :-) Viele Grüße aus Köln

01.03.2021 21:31
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SmartList_Kdl7p

Ein sehr leckerer Salat, welcher auch gut im Austausch durch Nudeln schmeckt. Fürich das fast wichtigste sind die Pinienkerne. Die geben dem ganzen eine besondere Note. Vielen Dank für's einstellen.

21.02.2021 22:43
Antworten
cupcakefreakliz

Schmeckt genial mit Grana Padano! Liebe e

23.11.2020 17:21
Antworten
Andrea-Rimmel

Immer wieder lecker. Hab noch bissl etwas geändert. Statt Ruccola nehme ich ein Feldsalat-Mix, zusätzlich noch etwas Mais/Feta/eine halbe Salatgurke gewürfelt.

11.09.2020 12:39
Antworten
Kit-Kat1985

Ein wirklich sehr leckeres und stimmiges Geschmackserlebnis. Wie manch andere, habe ich die Gnocchi in der Pfanne angebraten, und bei uns kam noch frischer Parmesan dazu. Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten. Vielen Dank für dieses äußerst schmackhafte Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

24.08.2020 16:20
Antworten
Katharina277

Hat super gut geschmeckt!! Danke für das Rezept. Ich habe es mit warmen Gnocchis gegessen, hat auch richtig lecker geschmeckt!

29.04.2014 17:57
Antworten
ketazo

Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept :-) LG

19.04.2014 05:28
Antworten
Ullimi

Hallo, hab den Salat gestern verdreifacht als Teil eines großes Buffets gemacht (für 70 Personen). Leider sind meine Gnocchi ein wenig matschig geworden und trotzdem war der Salat soooo schnell weg und total lecker. Die angerösteten Pinienkerne sind ja der absolute Knüller!! Super Rezept ... Danke!! Lg Ullimi

27.10.2013 10:02
Antworten
lena-arletta

Unglaublich lecker!!! habs mit selbstgemachten Gnocchis und nach dem Tip mit Artischockenherzen. Sehr lecker, gesunder und sättigender Salat und sogar auch noch schön vegan :)) Werde ich auf jeden Fall öfter machen! LG, lena :)

02.05.2013 19:32
Antworten
sp1904

Hatte heute mal wieder Lust frische Gnocchi zu machen, aber da dieses heiße Wetter ja nach einem Salat schreit kam dein Rezept wie gerufen. Ein Glas Artischockenherzen kam noch zusätzlich in den Salat, genau so wie zwei kleingehackte Knoblauchzehen. Den Tip mit dem Parmesan haben wir beherzigt u herausgekommen ist ein würziger, sättigender Salat den man auch bei der Hitze gut essen kann. Uns hat er vorzüglich geschmeckt, vielen Dank fürs Rezept. Lieben Gruß =) Sabrina

01.08.2010 15:42
Antworten