Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gnocchi nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man sie nach dem Kochen auch unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie gerade goldbraun werden.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und ggf. grob schneiden. Die Blätter dürfen ruhig noch 6 bis 7 cm lang sein, sie sollten nur so grob geschnitten werden, so dass man sie gut auf die Gabel bekommt. Die Zwiebel fein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Balsamessig, Salz und Basilikum vermischen. Abschmecken.
Wenn man den Salat schon vorbereitet, ihn aber erst später essen möchte, empfiehlt es sich, den Rucola ganz am Schluss, nach der Zugabe von Ölund Essig, obendrauf zu legen und erst kurz vor dem Verzehr durchzumischen.
Tipp: Man kann den Salat auch noch mit einigen feinen Streifen Serranoschinken oder Parmesanhobeln verfeinern.
Kommentare
Vielen Dank für das super leckere Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch ein paar Kirschtomaten rein gemacht, was für uns auch sehr gut gepasst hat. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Hab schon einige Rezeptideen bei Chefkoch ausprobiert. Diese hier finde ich bislang die beste. Ich empfehle hierzu noch ein wenig Süße mit reinzubringen, mit ein wenig Honig oder einer süßlichen Balsamico Creme.
Ein super leckerer Salat, der nicht nur perfekt in den Sommer passt! Er kommt immer sehr gut an und es bleibt nie etwas übrig.
Sehr lecker. Passt perfekt an heißen Tagen. Wird wieder gemacht. 👍⭐⭐⭐⭐
Ich habe den Salat heute gemacht. Gnochi angebraten. 1 Esslöffel Honig in die Marinade und frischen Basilikum dazu gegeben. Unglaublich lecker
Hat super gut geschmeckt!! Danke für das Rezept. Ich habe es mit warmen Gnocchis gegessen, hat auch richtig lecker geschmeckt!
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept :-) LG
Hallo, hab den Salat gestern verdreifacht als Teil eines großes Buffets gemacht (für 70 Personen). Leider sind meine Gnocchi ein wenig matschig geworden und trotzdem war der Salat soooo schnell weg und total lecker. Die angerösteten Pinienkerne sind ja der absolute Knüller!! Super Rezept ... Danke!! Lg Ullimi
Unglaublich lecker!!! habs mit selbstgemachten Gnocchis und nach dem Tip mit Artischockenherzen. Sehr lecker, gesunder und sättigender Salat und sogar auch noch schön vegan :)) Werde ich auf jeden Fall öfter machen! LG, lena :)
Hatte heute mal wieder Lust frische Gnocchi zu machen, aber da dieses heiße Wetter ja nach einem Salat schreit kam dein Rezept wie gerufen. Ein Glas Artischockenherzen kam noch zusätzlich in den Salat, genau so wie zwei kleingehackte Knoblauchzehen. Den Tip mit dem Parmesan haben wir beherzigt u herausgekommen ist ein würziger, sättigender Salat den man auch bei der Hitze gut essen kann. Uns hat er vorzüglich geschmeckt, vielen Dank fürs Rezept. Lieben Gruß =) Sabrina