Cape Town - Chicken Curry


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Damit haben wir viele erfolreiche sommerliche Dinnerpartys in Kapstadt bestritten.

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30 Min. normal 18.03.2009



Zutaten

für
350 g Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten
1 m.-große Mango(s), reif, geschält, in Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
½ cm Ingwerwurzel, gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 Tasse/n Basmati
2 TL Garam Masala, ganze Körner
1 kleine Chilischote(n), rot, frisch, klein geschnitten
1 TL Currypulver, gelb, mittelscharf
½ Dose Kokosmilch
3 EL Chutney (Aprikosen-)
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Meersalz
Koriander
Kreuzkümmel
Zitronensaft, oder Limettensaft
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Basmatireis wie gewohnt mit Wasser aufsetzen. Sobald es aufkocht, Garam Masala zufügen und mitkochen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Gewürze, Ingwer und Chilischote darin vorsichtig anbraten. Knoblauch hinzufügen und glasig braten, nicht bräunen. Pfanne wieder höher erhitzen, das Hühnerbrustfilet scharf in den Gewürzen anbraten, nach Bedarf salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln kurz mit anbraten. Die Kokoscreme hinzufügen, bei geringer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Regelmäßig umrühren. Mangos hinzufügen, noch einmal etwa fünf Minuten köcheln.
Vor dem Servieren das Aprikosenchutney einrühren, abschmecken.
Aus dem Reis vor dem Servieren die größten Gewürzstücke (Zimtstangen, Sternanis etc.) entfernen. Wenn Kokoscreme übrig ist, lässt sich ein Teil davon auch gut im Reis mitkochen.



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jennal

Omg dieses Rezept ist der Hammer 😍

20.12.2020 18:52
Antworten
nr_5

Es stand vor einiger Zeit noch im Rezept "Cream of Coconut" anstelle von "Kokosmilch". Ich habe nicht viel Erfahrung in der Küche und koche eigentlich immer exakt nach Rezept. Daher würde ich gerne wissen, warum das geändert wurde und wie sich das geschmacklich bemerkbar macht? Ansonsten sehr lecker und vielen Dank!

23.06.2020 13:20
Antworten
VickyGabriel

Das ist dasselbe, nur auf deutsch. Offenbar haben einige der chefkoch.de-Besucher mit dem englischen Begriff nichts anfangen können, weshalb man ihn in der Änderung übersetzt hat. Auch Sie kannten die Übersetzung offensichtlich nicht, denn dann hätte sich die Frage erübrigt. Man hat hier also einfach versucht, es den Benutzern ein wenig einfacher zu machen, und das finde ich immer lobenswert.

23.10.2020 02:10
Antworten
Neramlrac

Bei uns im Supermarkt stehen beide Varianten, es ist nicht dasselbe. Cream of Coconut ist sehr süß, gelartig und vor allem für Pina Colada geeignet.

08.11.2020 12:07
Antworten
Silvi2406

Das ist so lecker

26.04.2020 17:12
Antworten
Monika

Das Curry ist super lecker. Gerne dafür von mir 5*****. Den Reis habe ich ohne Gewürze gekocht. Dafür 1 TL Garam Masala mit an das Curry gegeben. Der neutrale Reis hat sehr gut dazu geschmeckt. Habe das originale Chutney aus SA genommen (Mrs. H.S. Bells - gibt es z.B. bei Karstadt in der Lebensmittelabteilung). Auch ein wenig Chutney an den Tellerrand um das Fleisch darin einzustippen ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Monika

21.03.2011 09:15
Antworten
Kuchenfrau

Absolut gut! Ich habe an Stelle des Aprokosenchutneys Heinz Exotic Grill Sauce genommen, weil ich kein Chutney bekommen habe. Das war auch sehr lecker! Alle waren begeistert von dieser kleinen Geschmacksexplosion! :-) Danke dafür!

16.07.2010 13:39
Antworten
Delfina36

Sehr, sehr lecker. Hab es wie im Original mit Aprikosenchutney gemacht. Das schmeckt sehr fruchtig. Als Beilage hab ich jedoch keinen Reis, sondern Hirse genommen. Danke für das Rezept. LG Delfina

27.06.2010 13:18
Antworten
chrissi64

absolut 5 Sterne verdient, habe auch Mango-chutney verwendet. Danke für das Rezept! LG

28.05.2010 08:18
Antworten
CookingMouse

oberlecker, diese Mischung aus süß und scharf, habe statt Aprikosenchutney immer Mangochutney genommen, aber das macht sicher kaum Unterschied.

22.04.2010 21:17
Antworten