Cape Town - Chicken Curry
Damit haben wir viele erfolreiche sommerliche Dinnerpartys in Kapstadt bestritten.
Damit haben wir viele erfolreiche sommerliche Dinnerpartys in Kapstadt bestritten.
350 g | Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten |
1 m.-große | Mango(s), reif, geschält, in Stücke geschnitten |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten |
½ cm | Ingwerwurzel, gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
2 Tasse/n | Basmati |
2 TL | Garam Masala, ganze Körner |
1 kleine | Chilischote(n), rot, frisch, klein geschnitten |
1 TL | Currypulver, gelb, mittelscharf |
½ Dose | Kokosmilch |
3 EL | Chutney (Aprikosen-) |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
Meersalz | |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
Zitronensaft, oder Limettensaft | |
2 EL | Olivenöl |
Kommentare
Sehr sehr lecker. Ich hatte keine Mango im Haus, dafür habe ich Pfirsich genutzt. Hammer lecker!
Ganz herzlichen Dank für dieses extrem leckere, leicht nachkochbare und dennoch raffinierte Rezept! Die Kombination aus fruchtigen, würzigen und scharfen Aromen ist ganz typisch für die südafrikanische Küche und macht diese auch besonders attraktiv. Kleine Variation für den Reis: Den habe ich zusammen mit dem Garam Masala zunächst in wenig Erdnussöl glasig angeschwitzt, was die Aromen des Garam Masala deutlich verstärkt, anschliessend mit exakt dem gleichen Volumen einer Mischung aus der restlichen Kokosmilch und Wasser abgelöscht und danach bei 80 Grad zugedeckt für 20 min garziehen lassen. So bekommt Ihr einen wunderbar körnigen, dennoch nicht harten und sehr aromatischen Reis, kein einziges Reiskorn zerfällt. LG Volker
Was ist mit Garam Masala ganze Körner gemeint? Meines Wissens ist das doch eine Gewürzmischung. Was genau kommt darein? LG
Garam Masala ist eine Gewürzmischung aus der indischen Küche und ist abgesehen von asiatischen Lebensmittelmärkten inzwischen auch problemlos in gut sortieren Supermärkten erhältlich. Wenn Du magst, findest Du unter dieser URL einige Rezepte zum selber machen: https://www.chefkoch.de/rs/s0/garam+masala+grundrezept/Rezepte.html Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Heute gekocht und sehr lecker, zum Schluss mit einer frischen Zitrone 🍋 abgeschmeckt, wirklich 5 Sterne , top
Das Curry ist super lecker. Gerne dafür von mir 5*****. Den Reis habe ich ohne Gewürze gekocht. Dafür 1 TL Garam Masala mit an das Curry gegeben. Der neutrale Reis hat sehr gut dazu geschmeckt. Habe das originale Chutney aus SA genommen (Mrs. H.S. Bells - gibt es z.B. bei Karstadt in der Lebensmittelabteilung). Auch ein wenig Chutney an den Tellerrand um das Fleisch darin einzustippen ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Monika
Absolut gut! Ich habe an Stelle des Aprokosenchutneys Heinz Exotic Grill Sauce genommen, weil ich kein Chutney bekommen habe. Das war auch sehr lecker! Alle waren begeistert von dieser kleinen Geschmacksexplosion! :-) Danke dafür!
Sehr, sehr lecker. Hab es wie im Original mit Aprikosenchutney gemacht. Das schmeckt sehr fruchtig. Als Beilage hab ich jedoch keinen Reis, sondern Hirse genommen. Danke für das Rezept. LG Delfina
absolut 5 Sterne verdient, habe auch Mango-chutney verwendet. Danke für das Rezept! LG
oberlecker, diese Mischung aus süß und scharf, habe statt Aprikosenchutney immer Mangochutney genommen, aber das macht sicher kaum Unterschied.